В Одессе пройдёт юбилейный рок-фестиваль «Пикейные жилеты»

В Одесской мэрии прошла пресс-конференция организаторов и участников ХХ рок-фестиваля "Пикейные жилеты" памяти Игоря Ганкевича.

Фестиваль проводится при поддержке мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Он состоится 29 августа на Куликовом поле, начало в 15.30.

В 1990 году фестиваль возник как акция памяти одного из основателей одесского рок-клуба Игоря Ганькевича - музыканта, поэта, композитора, лидера команды "Бастион".

Фестиваль "Пикейные жилеты" стал традицией, своеобразным мостом из прошлого в будущее, соединяя внимание отцов и детей.

На нынешний юбилейный фестиваль приглашены известные музыканты времен одесского рок-клуба и молодые исполнители, чтобы показать, что рок-музыка остаётся популярной, хотя и меняется вместе с нами. Она остается важным элементом украинской музыкальной культуры.

На фестивале выступят группы из Москвы, Белоруссии, Кишинева, Черновиц, Измаила, Тернополя, Одессы, легендарная киевская "Табула раса".

Один из участников фестиваля Николай Иванов отметил, что хотя ему не посчастливилось видеть Игоря Ганькевича вживую,- он знакомился только с его записями - этот музыкант является для него примером.

Вход на фестиваль свободный.

    powered by CACKLE