«При назначении и. о. ректора ОНУ речь не шла о его лояльности к Партии регионов»

 Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что при назначении Игоря Коваля исполняющим обязанности ректора Одесского национального университета 

им. И. И. Мечникова Министерство, в первую очередь, ориентировалось не на его лояльность к Партии регионов, а на другие критерии, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом Д. Табачник заявил в субботу, 21 августа, в ходе встречи с одесскими студентами, отвечая на вопрос о том, почему, вопреки традиции, и. о. ректора ОНУ вместо бывшего ректора В. Смынтыны назначен "лояльный к ПР" И. Коваль. "Меня мало интересуют политические взгляды того или иного профессора. Меня больше интересуют его административные качества как менеджера.

В Одесском регионе все ректоры и проректоры были более чем лояльны к Партии регионов. Поэтому не нужно придумывать и искать то, чего не было. Профессор Коваль работал и проректором, и директором института, и при его назначении речь вовсе не шла о его лояльности. У меня абсолютно другие критерии оценки его деятельности. Если интересна ситуация по Одесскому национальному университету, мы можем взять таблицу и посмотреть насколько за 15 лет ректорства (предыдущего ректора ОНУ. Ред.) уменьшились земли и количество строений этого университета - вот это для меня индикатор.

Я никому не позволю разворовывать и разбазаривать имущество высших учебных заведений Украины", заявил министр образования. "Профессор Смынтына, если пожелает, может принять участие в выборах ректора", добавил Д. Табачник.

 

    powered by CACKLE