Новый рекорд Украины установлен на Потемкинской лестнице в Одессе

 Новый рекорд установили одесситы - на Потемкинской лестнице горожане в вышитых украинских нарядах взялись за руки, образовав две цепи длиной более 150-ти метров каждая.

А затем  - собрались воедино и ... воссоздали «живую» карту Украины. В традиционных украинских нарядах на главную лестницу города пришла и молодежь, и пожилые одесситы. Окунулась в атмосферу праздника украинской независимости и наш корреспондент Юлия Клименко.

В день независимости Потемкинская лестница - в традиционных цветах украинского орнамента. Воротники с национальной вышивкой у мужчин и веночки с яркими лентами на голове у женщин. Все эти люди в главный праздник независимой Украины взялись за руки, символизируя единство страны и ее народа!
« Когда люди берутся за руки, они должны почувствовать теплые сердца и то, что они все должны быть дружными» - говорят участники мероприятия.

Две живых цепи - по 150 метров каждая! Это настоящий одесский рекорд. В прошлом году «вышиванки» едва дотянули до середины Потемкинской.

В следующем году, обещают организаторы, на День Независимости обязательно позовут представителей книги рекордов Украины - чтобы зафиксировали новый рекорд страны!

Алексей Черный, организатор: «Чому ланцюг, тому ще символ єднання, всіх навколо любові до України, єднання культури. Знаємо, що багато заходів відбувалося, коли ланцюгом єднали Київ і Львів, коли єднали різні частини України люди, тримаючись за руки»

Настроение у одесситов в вышиванках - патриотическое! День Независимости как-никак - главный праздник страны!

Галина Чеканович, одесситка: «Я своїм внукам розповідала: Українка я маленька. Україна моя ненька. Вітаю вас зі святом. Слава Україні, слава українським героям, слава нам, громадянам України. Єднаємося!»

Спустя 15 минут две 150-ти метровые цепи распадаются, однако «щирі українці і україночки» не расходятся - воссоздают карту Украины. Как и полагается, в желтых и голубых тонах.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE