Шокирующее видео. Туда зовёт нас партия «Родына». Менты выкручивают людям руки

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершило проверку по делу прапорщика, который во время разгона митинга "несогласных" у Гостиного двора в Северной столице 31 июля

обозвал участников акции "хорьками" и ударил дубинкой одного из них. По данным издания Фонтанка.ru, милиционеру, прозванному в СМИ "жемчужным прапорщиком" из-за браслета на запястье, вынесен выговор.

В то же время руководитель Управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области Пётр Чуйко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", подтвердив, что личность прапорщика установлена, заявил, что он будет привлечён к ответственности в случае доказательства его вины.

По словам Чуйко, служебная проверка пока не закончена и будет завершена в течение восьми дней. По мнению Петра Чуйко, виновных в поведении милиционера может оказаться несколько. "Есть и воспитатели", - пояснил глава управления. Такое пояснение, по всей видимости, связано с тем, что на последней расширенной коллегии ГУВД начальник главка Владислав Пиотровский заявил о том, что наказывать будут не только виновных в превышении полномочий сотрудников, но и их начальников.

httpss://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg 

По данным источника "Фонтанки.ru" в милиции общественной безопасности, проверка завершена, и ее итоги накануне уже были подписаны исполняющим обязанности начальника ГУВД Виктором Кудрявцевым. Как выяснило издание, руководство ГУВД приняло решение вынести выговор милиционеру "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". В милиции не спешат обнародовать итоги проверки, так как некоторое время может понадобиться для проверки юристами подготовленного документа на легитимность, подчеркнул источник.

Накануне "Эхо Москвы" объявило о том, что не просто разыскивает прапорщика, но готово ежедневно интересоваться у петербургского главка об итогах проверки. После этого Петр Чуйко и заявил о том, что личность прапорщика установлена и до окончания служебной проверки осталось чуть больше недели.

Как, в свою очередь сообщили "Фонтанке.ru" в полку патрульно-постовой службы ГУВД, где работает прапорщик, он сам признал, что действительно назвал одного из митинговавших хорьком, однако сделал это после того, как его самого из толпы обозвали "хорьком и серой мышью". Руководство не подсчитало эти доводы оправдывающими поведение милиционера.

Напомним, что блоггеры начали розыск прапорщика после того, как было обнародовано ВИДЕО его нападения на одного из участников акции в защиту Конституции. По словам очевидцев, сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл..., кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!" Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления.

В течение месяца блоггеры делились предположениями, где может служить агрессивный милиционер. В итоге была выдвинута версия, что "жемчужный прапорщик" является сотрудником Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ, однако в этом подразделении от милиционера открестились.

"Фонтанка.ru" выяснила, что прапорщик служит в полку ППСМ при ГУВД и после выговора продолжает выполнять свои обязанности. Изданию также стала известна реакция на выговор молодого человека в красной футболке, которого ударил прапорщик. Дмитрий Семенов предположил, что "милиционер - человек порядочный и выговор, возможно, повлияет на него". Как отметил Семенов, он не хочет портить жизнь этому прапорщику, но надеется, что в будущем аналогичные инциденты не повторятся.

novaya.com.ua
    powered by CACKLE