В Одессе проходит международная конференция, посвящённая Конвенции ООН «О правах инвалидов»

В Одессе открылась международная конференция, посвящённая Конвенции ООН "О правах инвалидов", в которой участвуют руководители общенациональных коалиций инвалидов Белоруссии,

 

Германии, Казахстана, Молдовы, России, Украины, представители ряда организаций инвалидов Украины. Проведение этой конференции в Одессе неслучайно. В 2007 году на базе Одесской областной организации инвалидов был создан комитет по международным связям.

В том же году в Одессе состоялся первый открытый международный форум по правам инвалидов, в котором приняли участие представители общенациональных организаций инвалидов из одиннадцати государств постсоветского пространства. Позднее по итогам этого форума был создан Международный союз организаций инвалидов (МСОИ) со штаб-квартирой в Одессе.

Проведение нынешней международной конференции именно в Одессе является последовательным продолжением многолетней работы по налаживанию системного и взаимовыгодного сотрудничества между общественными организациями инвалидов стран постсоветского пространства и Европы. На открытии конференции выступила руководитель департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская, рассказавшая о тех программах, которые осуществляются в Одессе - например, программе "Равенство" - для улучшения условий жизни инвалидов. Сегодня состоится презентация программы "Стратегия повышения качества жизни людей с инвалидностью Одесского региона на период до 2020 года".

 

    powered by CACKLE