Немецкие специалисты помогут одесситам в реализации программ для инвалидов

Специально для этого в наш город прибыла делегация из Германии и приняла участие в международной конференции. Социальные работники из Западной Европы признаются - в Одессе

созданы весьма благоприятные условия для обеспечения прав инвалидов. Пандусов в нашем городе становится все больше, предоставляется людям с ограниченными возможностями и специальный транспорт.

Одессит Николай Комаров за 25 лет жизни в инвалидной коляске привык преодолевать ступеньки в госучреждения и супермаркеты. Благо, физическая сила позволяет, говорит бывший спортивный гимнаст. Признается, пандусов в Одессе в последние годы стало больше. Вот и напрягаться уже практически не приходится. Доктор Илья Зайферт, депутат Германского бундестага и президент Федерации инвалидов Германии внимательно осматривает, какие условия созданы для инвалидов в Одессе. Говорит, развитие инфраструктуры в нашем городе по сравнению с предыдущими годами - налицо. Однако предстоит еще многое.

Илья Зайферт, депутат Германского бундестага и президент Всеобщей Федерации инвалидов Германии: «Должен сказать, что вам придется еще поработать, чтобы исправить ситуацию, привести ее к общеевропейским нормам. Потому что у нас не только в Берлине, но и во многих других городах множество гостиниц уже оборудованы и обладают специальными номерами»

Впрочем, работы по улучшению условий жизни для инвалидов-колясочников в Одессе уже ведутся. Именно в нашем городе успешно реализуется программа «Равенство». Это уникальный муниципальный проект, существующий только в Одессе.

Елена Китайская, начальник департамента труда и социальной политики горсовета: «Конечно основная программа, которая решает проблемы инвалидов это программа «Равенство» ежегодно более 2 миллионов закладывается денег на реализацию в первую очередь доступности этих людей до всех сфер жизни. Сегодня это пандусы не только в социальных учреждениях, но и по месту жительства инвалидов, сегодня это доступный транспорт и обеспечение нормально отдыхать, это и пляжи которые уникальными являются для Украины»

Представители 6-ти стран, прибывшие в Одессу для участия в международной конференции, посвященной защите прав инвалидов, обменялись опытом и приняли резолюцию, которую уже направили в центральные органы власти. А на досуге гости Южной Пальмиры ознакомились с главными достопримечательностями нашего города!

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE