Дым из-под колес и рев моторов. В Одессе прошел третий этап чемпионата Украины по авто-дрифту

 Более 20-ти участников конкурса устроили настоящее шоу для любителей высоких скоростей, экстремального вождения и мощных автомобилей. О ревущих моторах и дымящих шинах

- в сюжете Юлии Кучук.

450 лошадиных сил, система пожарной безопасности и современный тюнинг. О своем автомобиле участник конкурса Владислав Барбаш говорит с гордостью. Не мудрено - ведь собирал это чудо техники одессит своими руками. Признается, от прежнего авто остался разве что каркас.

Владислав Барбаш, участник чемпионата: «Сейчас уже дошли до такого уровня, что нужны каркасы безопасности, системы пожаротушения в авто, соответственно ковши. Если мы раньше ездили на простых сиденьях - то сейчас нужны нормальные сиденья, ремни»

Александр Гринчук, а среди гонщиков просто Гриня - чемпион Украины по дрифту 2009! Говорит, самое привлекательное в этом виде автоспорта - отсутствие секундомеров и деления на классы. Обогнать соперника - не главное, необходимо показать настоящее мастерство при вхождении в поворот, траектории движения. А также немаловажна для судей - зрелищность заезда.

Александр Гринчук, участник чемпионата : «Все решения принимают судьи по основным критериям - угол, с которым машина идет в заносе, скорость, с которой она движется, траектория - есть такие штучки, к которым нужно пройти ближе всего, можно даже о них бампер оборвать и это будет классно. И четвертое - зрелищность, дым из под колес, и подобное»

После квалификации - одиночных заездов участников - судьи отбирают 16 лучших авто. Их разбивают на пары, вот здесь и начинаются настоящие соревнование - каждый водитель должен не только справиться с управлением, но и максимально аккуратно пройти установленную траекторию. Последний финальный этап чемпионата - пройдет 2 октября в Киеве.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE