Одесский «Дом с ангелом» должен принимать детей бесплатно и независимо от гражданства»

 Проект решения "О внесении изменений в устав коммунального учреждения "Центр реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями"", по которому Центр сможет принимать

на лечение детей и сопровождающих их родителей бесплатно и вне зависимости от места регистрации и гражданства, вынесен на рассмотрение сессии городского совета, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Такое решение было принято вчера, 20 августа, на заседании исполкома горсовета.

Как отметила директор Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская, в коммунальном учреждении проживают дети, проходящие реабилитацию за счет благотворительного фонда "Будущее", больше известного как "Дом с ангелом". С момента создания фонда в 2008 году бесплатный курс реабилитации прошли более 20 тысяч детей. В связи с увеличивающимся числом обращений из других городов возникла необходимость внесения изменений в устав учреждения.

"Теперь мы хотим, чтобы у Центра была возможность принимать детей и сопровождающих их родителей вне зависимости от места регистрации и гражданства. И проживать соответственно в Центре они будут бесплатно",   отметила Е. Китайская.

На вопрос Одесского городского головы Эдуарда Гурвица, откуда финансируется Центр директор Департамента ответила, что в основном городского бюджета, но и областной бюджет тоже финансирует центр.

 

    powered by CACKLE