В Одессе не только продавали книги, но и искали пути к писательскому успеху

 Сегодня в Одессе,на Дерибасовской,был заключительный третий день книжной ярмарки "Зелёная волна". По-прежнему многолюдно было у прилавков:кто-то уже побывал здесь в предыдущие дни,

а кто-то пришёл в первый раз и уже звонит по мобильнику друзьям,чтобы приходили тоже. Продолжались викторины для юных любителей книги,никто из которых не остался без скромных,но от этого не менее ценных для ребят призов. Прошла встреча читателей с писательницей Татьяной Соломатиной.Здесь же были представлены её книги:"Акушер - Ха!", "Большая собака","Психоз","Кафедра А&Г".

Литературовед Лала Алескерова,которая вела беседу, отметила,что произведения Соломатиной значительно отличаются от творчества многих современных писательниц.Что же нужно для того,чтобы стать писательницей? Можно,конечно,как Татьяна Соломатина получить значительный жизненный опыт в качестве гинеколога.Но есть и другие пути к писательскому успеху.Самое главное, по мнению Соломатиной, - писать и не бояться то,что ты написал или написала,показывать издателям.

При этом надо уметь отстаивать свою точку зрения,а издатели вовсе не такие беспощадные тираны,какими их иногда представляют. ...Одесская книжная ярмарка "Зелёная волна" завершилась.Даже если вы ничего на ней не купили,всё равно она должна дать толчок, чтобы прочитать те книги,которые стоят непрочитанными в шкафу. А в августе 2011 года по Одессе снова пройдёт книжная "Зелёная волна".

 

    powered by CACKLE