В Одессе учреждена Почетная награда «Трудовая слава»

 Распоряжением Одесского городского головы №1666-01р от 19 августа 2010 года учрежден Почетный знак отличия Одесского городского головы "Трудовая слава". Почетным

знаком отличия Одесского городского головы "Трудовая слава" награждаются:

- Жители города Одессы за весомый вклад в развитие города Одессы, плодотворный и самоотверженный труд, активное участие в создании новых рабочих мест и безопасных условий труда, личные и коллективные трудовые заслуги в экономической, научно-технической, гуманитарной, социально-культурной и других сферах, успешно отработавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях Украины 25 лет и более, в том числе не менее 10 лет в городе Одессе.
- Трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений города Одессы.

Выдвижение кандидатур для награждения Почетным знаком осуществляется гласно, по инициативе трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, воинских частей через соответствующие профильные исполнительные органы Одесского городского совета и по инициативе государственных органов, органов местного самоуправления.

Распоряжением городского головы утверждено Положение о Почетной награде (порядок выдвижения кандидатур для награждения и рассмотрения представлений, процедура принятия решений о награждении и др.).

Почетный знак отличия Одесского городского головы "Трудовая слава" изготавливается из позолоченного металла и имеет форму восьмиконечной звезды. Посередине звезды размещен круглый медальон, обрамленный изображениями символов труда - колосьев и шестерней, с позолоченной надписью "Трудовая слава" на пояске из красной эмали. В середине медальона изображен символ Одессы - памятник герцогу де Ришелье на фоне из синей эмали. Под медальоном размещен якорь с накладной надписью "Одесса" на ленте из красной эмали. Над медальоном - большой герб города Одессы с красной эмалью.

Размер знака отличия между противоположными лучами звезды - 52 мм.

Автор дизайна почетного знака – Леонид Брук.

Odessa.ua

 

    powered by CACKLE