В Одессе расследуют причины аварии, унесшей жизнь 8-летней россиянки

 Пассажиры маршрутки, пострадавшие в ДТП 18 августа, до сих пор находятся в больнице. Одна из женщин - в крайне тяжелом состоянии. За ее жизнь борются врачи. Окончательную

 причину трагедии специалисты называть пока не берутся. Рассматривают несколько версий случившегося. Одна из них - в момент аварии водитель получил тепловой удар и потерял сознание. Муниципалитет окажет материальную помощь всем пострадавшим, в том числе и семье погибшей россиянки, и примет меры для упорядочивания сферы пассажирских перевозок в Одессе.

Еврейская больница. Именно сюда с места аварии 18 августа привезли 16 человек. 9 человек были госпитализированы. У большинства - переломы ребер. А одна из пассажирок злосчастной маршрутки 146-го номера, 44-летняя одесситка, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи делать прогнозы относительно ее выздоровления пока не берутся.

Инга Назимкина, заместитель главного врача по медицинской части Одесской клинической больницы №1: «Одна женщина уже выписана, одна в реанимации остается очень тяжелой, на искусственной вентиляции легких, без сознания. Тяжелая она, очень тяжелая, но пока боремся за жизнь»

Причиной ДТП, унесшего жизнь 8-летней россиянки, вероятнее всего, стало то, что немолодой маршрутчик получил тепловой удар и на несколько секунд потерял сознание. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы машина не вписалась в поворот, врезалась в дерево, а затем перевернулась.

Анатолий Манойло, учредитель компании-перевозчика: «Женщина, что сидела рядом говорит: он как ехал прямо, потом на пару секунд потерял сознание. Потому что наверх когда едешь очень большое окно и солнце бьет. Водитель сам говорит - я даже не понял как это получилось»

Сознание за рулем в Одессе теряли и прежде. В начале августа еще упал в обморок и попал в ДТП еще один водитель маршрутного автобуса. На следующий день он скончался в больнице. Условия, в которых зачастую работают перевозчики, вызывают серьезное беспокойство у руководства городского департамента транспортного комплекса. В ближайшее время все предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров в Одессе, ожидают масштабные проверки.

Сергей Дашковский, заместитель начальника департамента транспортного комплекса и связи Одесского горсовета: «Мы будем делать все, чтобы создать водителям нормальные условия. Проконтролируем жестко, вплоть до увольнения нерадивых, тех которые будут допускать нарушения договоров и правил дорожного движения, но избежать этого случая нам, к сожалению, не удалось»

Эдуард Гурвиц распорядился оказать материальную помощь всем пострадавшим, в том числе семье девочки, погибшей 18 августа в ДТП с участием маршрутки. Он дал указание найти и наказать виновных в происшествии.

Однако, ужесточения контроля в сфере перевозок для улучшения ситуации на транспорте крайне недостаточно - считает Одесский городской голова. Решить проблему в кратчайшие сроки сможет лишь увеличение парка троллейбусов и трамваев, в которых обязательно будут установлены кондиционеры. Для этого мэрия ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития. Кредит позволит запустить скоростной трамвай на поселок Котовского и закупить новые комфортабельные вагоны.

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «У нас есть сейчас проект, который должен быть профинансирован на 72 миллиона евро, это касается трамвайного парка и если удастся осуществить это, а вероятность очень высока, то будет приобретено большое количество трамвайных вагонов»

Сам же департамент транспортного комплекса ждут кадровые перестановки. Ведомство недостаточно контролировало перевозчиков и не наказывало тех, кто не соблюдал условий договоров на перевозку. ДоговОры же с транспортными предприятиями города будут пересмотрены. В них будет отдельно прописан пункт об обеспЕчении условий труда водителей маршруток. Только в таком случае можно будет избежать повторения трагедии 18-го августа.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE