В Одессе блоггеры из пяти стран начали живое общение

 В Большом зале Одесской мэрии сегодня открылся первый всеукраинский блогкэмп "OdessaCamb 2010". Здесь собрались более двухсот блоггеров, медиа-активистов, журналистов

и редакторов из всех регионов Украины, а также из Белоруссии, Великобритании, Германии и России.

Баркемп - это международная  сеть конференций, которая создаётся её участниками. Эти конференции открыты для всех, проходят в формате докладов, тренингов, презентаций, обсуждений.
Весь материал представляют и отбирают сами участники. Чаще всего темами баркемпов (блогкемпов) становятся новые медиа, социальные сети, блоги.

Начальник управления молодёжной и семейной политики Одесского  городского совета Андрей Юсов сказал на открытии, что Одесса является брендом, который очень активно присутствует в международном информационном поле Украины, и нужно, чтобы это происходило и в Интернете.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц и управления городского совета приняли активное участие в организации  нынешней встречи  и хотят, чтобы она прошла плодотворно, а у её участников остались от Одессы самые лучшие впечатления и желание приезжать сюда ещё.

- Надеюсь, что участники из других городов не будут возражать, чтобы Одесса стала Интернет-столицей Украины, по крайне мере, летом, - предложил Андрей Юсов.

Кстати, Андрей Юсов сам является блоггером с 2007 года и в общении с журналистами признался, что с тех пор, когда он стал чиновником, блоггерскую активность пришлось убавить, так как приходится быть гораздо сдержаннее в суждениях да и в лексике.

После нескольких коротких приветствий начались доклады. Основная часть встречи пройдет в Академии связи, куда участники переедут днём.

В ходе работы в  частности народный депутат Украины  Олеся Оробец раскроет секреты блоггинга в политике. Активистка Светлана Ткаченко расскажет, как развивалась информатизация в Эстонии, и каким образом там сейчас можно зарегистрировать бизнес за короткое время при помощи Интернета. Сергей Горчаков объяснит, как в Украине можно через блоги влиять на формирование и реализацию политики. Одесский ресторатор Савелий Либкин расскажет об алгоритме создания позитивных впечатлений в имидже города с использованием новых медиа.

Участники блогкэмпа  обсудят будущее новых и традиционных СМИ и то, как работать с блогами в экстремальных условиях.

22 августа блоггеры  проведут фотоквест "Одесса  глазами блоггеров" и посоревнуются  в других он-лайн состязаниях.

 

    powered by CACKLE