За одесситами и гостями города теперь будут следить более внимательно

 8 новых камер видеонаблюдения установили в Лузановке и в районе Аркадии. Такие помощники позволят правоохранителям фиксировать более 15-ти процентов преступлений.

Кроме того, рабочие места дежурной части городского управления МВД усовершенствовали, а у дежурных операторов появились новые компьютеры.

Летом количество звонков, которые принимает дежурный оператор, доходит до тысячи в сутки. 20% из них, как правило, оказываются ложными. Теперь с обновлением дежурной части правоохранителям работать стало куда проще. Особых изменений в структуре работы милиции не произошло, отмечают сотрудники МВД, а вот рабочие места были усовершенствованы.

 

Юрий Мандеев, зам. начальника управления, начальник штаба ОГУ ГУМВД в Одесской области: «Проведен ремонт косметический, техника приведена в более - менее требования, которые выставляет вышестоящее главное управление МВД. Потихоньку усовершенствуются рабочие места «Безпечного миста», то есть взаимодействия нарядов»

Да и отслеживать криминальную обстановку в Одессе в рамках проекта «Безопасный город» стало удобнее. Уже три года за одесситами наблюдают камеры слежения - на главных площадях и скверах города, а также на основных автомагистралях. Около месяца назад еще восемь управляемых видеокамер установили в Аркадии и в Лузановке.

Алексей Вдовиченко, заместитель начальника городского управления МВД, начальник милиции общественной безопасности: «На сегодняшний момент установлено 26 камер, из которых 12 расположены в скверах и площадях. И 16 - это магистральные дороги и перекрестки. Это площадь Привокзальная, это площадь у Дюка Де Ришелье, это Оперный театр, это автовокзал, это улица Приморская, это автостоянка в районе рынка Привоз»

В камерах слежения предусмотрена ночная подсветка и высокочувствительная матрица. Кроме того, они стойкие к высоким и минусовым температурам. В ближайшем будущем такие же видеокамеры появятся на Куликовом поле, 411 батарее и, в рамках подготовки к Евро - 2012, в фанзонах болельщиков.

riak.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE