Выставка в Одессе: такая она, настоящая Африка

 В Одессе, в арт-центре на Пушкинской,32, открылась фотовыставка "Африка глазами Евгении Даварашвили". Автору девятнадцать лет. Родилась Евгения в Одессе, в семь лет переехала

с родителями в Швейцарию.

Нынешняя выставка стала результатом её поездки в Мали. На фотографиях мы видим лица африканских детей, в которых словно собраны радости и печали их народа. Они похожи своей затаенной грустью, любопытством, которое царит в их глазах. И надеждой. Надеждой на то, что их жизнь станет лучше, чем она была у их родителей, и лучше чем у них самих сейчас.

Фотографии, которые представлены на этой выставке, очень трогательны. А всё потому, что автор умеет чувствовать и передавать свои чувства зрителю.

Евгения рассказывает, что уезжала из Африки со слезами на глазах. Ей было грустно расставаться с этими детьми, но самое главное, что по её мнению, у этих детей нет перспективы, и жизнь их будет столь же тяжела, как у отцов и прадедов. Та небольшая помощь, которая этим детям время от времени оказывается, проблем африканских детей не решит.

... Прекрасным дополнением к представленным фотографиям являются африканские ритуальные маски и скульптуры из коллекции Александра Коробчинского.

    powered by CACKLE