Одесса:поэтический вечер «Алых парусов»

 Мы уже сообщали об открывшемся в Одессе первом международном Гриновском фестивале "Алые паруса". Большую помощь главному организатору фестиваля Рите Колобовой

оказали городские и областные власти, Одесское отделение Национального союза журналистов Украины.

Первый день фестиваля завершался поэтическим вечером в Саде скульптур Литературного музея. Место для такого вечера было выбрано великолепное: нет жары, которая уже спала; приятный ветерок и...тени великих, которые зримо и незримо присутствуют здесь.

Свои стихи читали члены жюри поэтического конкурса и финалисты этого конкурса. И хотя они были ограничены временными рамками, стремление познакомить слушателей со своим творчеством то и дело брало верх, и эти ограничения к удовольствию зрителей не выдерживались.

Стихи были разные по манере написания и исполнения. Но в большинстве из них чувствовалась та сила, которая создаёт настоящую Поэзию. В этих стихах проявлялась яркая индивидуальность поэтессы или поэта.

Этот поэтический вечер стал достойным завершением первого фестивального дня.

А в субботу нас ждут литературные мастер - классы с Игорем Потоцким и Леонидом Костюковым, детские конкурсы, танцевальный конкурс и концерт "Бегущая по волнам".

 

    powered by CACKLE