«Чайка» по-акунински выходит на одесскую сцену

От чего застрелился Константин Треплев? Этот вопрос задавался на разных уровнях - от школьных сочинений до театральных интерпретаций Чеховской «Чайки». Известный же писатель

Борис Акунин ответил на него по-своему. Треплев не стрелялся, его убили, заверил автор. Режиссеру Иосифу Райхельгаузу такой вариант показался интересным, и он решил поставить именно такую «Чайку», Акунинскую. А 31 августа ее покажут в Одессе.

У каждого из героев «Чайки» Бориса Акунина - свой скелет в шкафу. Автор оригинального сиквела настаивает, Треплев не застрелился, его убили. И предлагает восемь версий этого преступления. И у каждого из персонажей есть веские причины, для того чтобы прикончить драматурга - декадента.

Саид Багов, заслуженный артист России: «Вот мой персонаж, которого я играю, он считает Треплева, героя пьесы, виновником всех его бед. Это не так. Это очень трудная работа, но, тем не менее, я считаю, необходимая»

Татьяна Васильева, Альберт Филозов, Саид Багов и Нина Шацкая. Гениальная игра мэтров Российского театра не заставит скучать одесского зрителя. Артисты уверяют, половина спектакля - полная импровизация!

Ольга Гусилетова, заслуженная артистка России: «Что очень подкупило, у каждого персонажа случился некий разворот характера. Стало понятно, что есть возможность пофантазировать и сыграть не классический текст, а некую импровизацию на эту тему»

Да и с Одессой каждого из актеров связывает не только профессиональная деятельность, но и личные воспоминания.

Артисты:
«Был на съемках, была любовь»
«В Одессе родилась моя бабушка. Я хочу посмотреть дом, в котором она родилась в очередной раз и двор, однажды я видел его и остался под большим впечатлением, потому что в какой-то степени считаю себя одесситом»

По инициативе Одесского городского головы Эдуарда Гурвица ко Дню рождения Одессы московский театр «Школа современной пьесы» покажет 8 спектаклей. Эти гастроли можно смело назвать самыми масштабными за последние годы. В наш город приехали 12 Народных и 8 Заслуженных артистов России, всего более 70 участников гастролей. А сними 40 тонн декораций и лучшие постановки! Помимо спектаклей мэтры российского театра проведут также мастер-классы для тех, кто мечтает о Гитисе.

riak.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE