В Одессе разули «ВАЗ»

 Сотрудники милиции задержали 18 августа бывшего заключенного по подозрению в краже колес легкового автомобиля в Малиновском районе Одессы. Об этом сообщила пресс-служба

Одесского облУВД. Сотрудники Хмельницкого отдела милиции получили заявление о пропаже колес с автомобиля «ВАЗ» от его владельца. Они заподозрили в данном преступлении 31-летнего жителя того же района, ранее судимого.

Подозреваемый признал, что выкрал 2 колеса и продал «знакомому». Установлен ли знакомый - пресс- служба не сообщила, но подчеркнула, что вещественные доказательства преступления изъяты. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.
Справка

Как сообщал «Репортер», последний случай кражи колес с автомобилей в Одессе милиция зафиксировала в ноябре прошлого года. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц) в отношении трех жителей города Южный Одесской области. Их заподозрили в краже 40 колес легковых автомобилей. Патруль задержал подозреваемых на Днепропетровской дороге во время совершения очередной кражи.

Юноши возрастом от 19 до 21 года снимали колеса с автомобиля Daewoo, припаркованного во дворе жилого дома. Патрульные доставили задержанных в Суворовский райотдел внутренних дел, где юноши «дали правдивые показания». Следствие установило, что вся группа периодически приезжала по вечерам из Южного на автомобиле «ВАЗ- 2103» и успела снять колеса с дисками с 10 единиц транспорта.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE