Одесситы призвали журналистов не портить имидж города

 Накануне всеукраинской конференции блогеров "Odessa Camp 2010" в Одессе состоялся круглый стол с участием PR-щиков, блоггеров, журналистов, маркетологов и представителей

местной власти.

Участники круглого стола, в частности, обсудили вопросы, какой  бренд сейчас имеет Одесса в информационном пространстве, как СМИ могут влиять на формирование имиджа города и привели "Odessa Camp 2010" как пример активных действий одесситов в популяризации своего города.

 ""Odessa Camp 2010" является прекрасной возможностью собрать активную молодежь со всей Украины и ближайшего зарубежья в нашем славном городе в лучшее для Одессы время года. И не случайно, что это масштабное мероприятие будет проходить именно у нас. Ведь помимо всех прелестей самой Одессы, одесситы являются одними из лидеров по активности в блогосфере. Я убежден, что "Odessa Camp 2010" придаст еще больший позитив имиджу Одессы, именно поэтому город сегодня активно способствует тому, чтобы "Odessa Camp" прошел на хорошем организационном уровне. Кроме того,  лично поддержал эту инициативу и одесский голова. Убежден, что "Odessa Camp" станет традиционным мероприятием", - отметил во время своего выступления начальник Управления молодежной и семейной политики Андрей Юсов.

     Участники также обратили внимание на необходимость управлять информационным потоком Одессы в Интернете. В частности, модератор круглого стола, одесский блоггер Борис Ходорковский заметил, что, набирая слово "Одесса" в поисковых системах Интернета, можно попасть преимущественно на потоки негативной информации, которая публикуется в целях политической целесообразности и тем самым портит имидж Одессы, превращая информационное пространство в поле для политических баталий. Он рассказал об опыте других стран в формировании позитивного имиджа города и отметил, что проведение события такого масштаба именно в Одессе станет также своеобразным вкладом одесских блоггеров в формирование имиджа родного города.

"При поддержке компании "Киевстар" мы планируем провести фотоквест "Одесса глазами украинских блоггеров". Этот конкурс покажет, какой видят Одессу люди из других регионов Украины. Надеюсь, мы проведем отличный баркемп, и позитивные впечатления участников будут связаны, в первую очередь, с Одессой и одесситами. Убежден, что с каждым годом мероприятие будет привлекать внимание все более широкой международной аудитории специалистов не только по новым медиа, но и профессионалов смежных сфер", - заметил Борис Ходорковский.
 Одновременно, участники круглого стола призвали журналистов находить и создавать больше положительных поводов для своих материалов. Так, журналист Юлия Городецкая привела пример об отправке первого в мире подводного твита, информацию о котором опубликовали такие всемирно известные издания как "Технократ" и "Вашингтон Пост", а также ряд болгарских и японских СМИ.
"Благодаря этому необычному событию об Одессе написали  самые брендовые издания мира", - отметила она.

 Кроме того, участники пришли к выводу, что следует поддерживать славу Одессы как яркого самобытного города со своим ярким лицом. "Люди в Одессе меня вдохновляют. Одесситы живут по принципу - вижу цель, не вижу препятствий ", - привела слова известного дизайнера Лилии Пустовит журналист Оксана Маслова.

 Мероприятие состоялось в рамках подготовки к первому всеукраинскому Блогкемпу "OdesaCamp 2010", который состоится 21-22 августа в Одессе.

 

    powered by CACKLE