Котят из окна авто выбросила женщина. Ей грозит тюрьма

 Правоохранителям известен номер машины, из окна которой 17 августа прямо на проезжую часть в Луганске были выброшены котята. Об этом корреспонденту Cxid.info заявили в ОСО ЛГУ УМВД.

«Случай действительно вопиющий. Сейчас подняли шумиху не просто так. Нужно, чтобы общественность подключилась к этому. Несмотря на обращения, пока нам никто еще никто из очевидцев не позвонил. Есть таксист, который все видел, но нужны и другие очевидцы», - заявили в пресс-службе милиции.

В пресс-службе ОГАИ заявили, что хотя и установят личность женщины, но привлечь ее к ответственности не могут, это не в их полномочии, - аварийная ситуация на дороге создана не была. «Для возбуждения же уголовного дела нужна свидетельская база, пока же есть только один свидетель – таксист. Также имеются фотографии с места происшествия, где видно, что осталось от несчастных котят. В данный момент установлено, что автомобиль зарегистрирован на женщину. Сейчас предстоит узнать, сама ли она управляет им или кто-то другой по доверенности», - заявили в пресс-службе ОГАИ.

В ОСО ЛГУ УМВД также отметили, что в отношении женщины, которая так жестоко обошлась с котятами, может быть возбуждено уголовное дело по статье 299 за жестокое обращение с животными. В этом случае ее ждет штраф, размером в 50 необлагаемых налогов минимумов, или же до 6 месяцев заключения. А если удастся доказать, что свидетелями жестокого обращения с животными стали несовершеннолетние, размер штрафа или срок ареста возрастет сразу в 4 раза.

Правоохранители убедительно просят очевидцев обратиться к ним по телефону 92-78-39. Такая жестокость должна быть наказана.

Напомним, 17 августа примерно в 8.50  в центре города Луганска  на ул.Советской, около памятника «Труженику Луганска» перед взором всех проезжающих  автомобилистов и пассажиров маршрутных такси, которые остановились на запрещающий сигнал светофора, из окна  автомобиля «КИА Пиканто» оранжевого цвета были выброшены два маленьких котенка. Судьба котят была предрешена. Поток транспорта не оставил им шанса на жизнь.

cxid.info
    powered by CACKLE