Жюри фестиваля «Пушкинская Осень в Одессе-2010» объявило победителей первого заочного тура

 Жюри Третьего Международного фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкинская Осень в Одессе-2010» объявило победителей первого заочного тура, передает корреспондент

ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 19 августа, агентству сообщил пресс-атташе фестиваля Сергей Осташко.

Как отметил С. Осташко, всего в оргкомитет поступило 200 творческих работ из 42 городов и населенных пунктов 18 областей Украины. Из них 152 заявки было подано для участия во Всеукраинском Турнире Поэтов и 48 — для участия в Турнире иронической поэзии.

В финал Всеукраинского Турнира Поэтов вышли 17 человек из 10 городов, а в финал турнира иронической поэзии вышли 11 человек из 7 городов.

Победители 1-го тура сразятся между собой за титулы Короля Поэтов Украины и Короля иронической поэзии на турнирах в Воронцовском дворце в Одессе с 16 по 20 сентября.

Королей (королев) ждет символ королевской поэтической власти, изготовленный одесским скульптором Климом Степановым, а также денежные премии, выступление на телевидении, публикации в центральной прессе и в специально изданной к поэтическому форуму книге финалистов.

В жюри фестиваля вошли: российский поэт, обладатель премии «Золотой Остап» Игорь Иртеньев; поэт, прозаик, сценарист, председатель Совета по прозе СП России Михаил Попов; главный редактор журнала «Радуга» Юрий Ковальский; поэт, певец, автор песен Вадим Степанцов; поэт, прозаик, продюсер Александр Бригинец; поэт и журналист, Король Турнира Поэтов «Пушкинская осень в Одессе» 2009 Владимир Пучков; поэт, занявший первое место в Турнире Иронической Поэзии «Пушкинская осень в Одессе» 2009 Евгений Мучник; поэт и писатель Валерий Хаит; автор проекта, председатель Большого жюри Олег Борушко.

    powered by CACKLE