Очередной конфликт на Одесской киностудии. Сотрудники заявляют о коррупции

 Бывшие сотрудники и арендаторы обвиняют руководство во взяточничестве. А вдобавок, еще и утверждают, что нынешняя администрация привела легендарную кинофабрику в упадок. Руководство же в лице исполняющего обязанности председателя правления Виктора Ноздрюхина-Заболотного ситуацию пока не комментирует. Его уже несколько дней нет на рабочем месте!

Сначала - заявления жителей общежития «Куряж» о выселении, теперь - обвинения руководства в коррупции! В Одесской киностудии бушуют страсти, достойные мексиканского сериала.

Елена Марценюк, член правления Одесского союза кинематографистов Украины: «Это скандалы, развал, произвол, унижения сотрудников киностудии и попрание их прав! И завтра, судя по всему, Одесская киностудия вообще перестанет существовать»

Павел Акопник - 10 месяцев арендовал помещения в авто-транспортном цехе киностудии. Заявляет - именно у него руководство учреждения и потребовало «откат», ставший причиной конфликта. Бизнесмен признается, за все время аренды платил деньги в две «кассы» - в официальную и «черную».

Павел Акопник, предприниматель: «Ноздрюхин никогда не хотел, чтобы все деньги платились в кассу. Потому что, если бы все деньги, которые я платил за аренду, платились бы в кассу, ему это было невыгодно»

Сумма взятки, на которой правоохранители поймали руководство Одесской киностудии - 675 долларов США. Однако доказать вину председателя правления Закрытого акционерного общества тогда не удалось. Окончательный вердикт следствия - «нет состава преступления».

Павел Акопник: «Это была сумма 675 долларов. Почему я принес ему в кабинет, а он их с удовольствием принял?»

Вопросы без ответов, скандалы и оскорбления! Все это, по словам работников киностудии, является главными проблемами производственного процесса. Однако кинематографисты убеждены, легендарную Одесскую киностудию еще можно спасти. Утверждают, для этого нужны новые акционеры.

Игорь Шевченко, кинорежиссер-постановщик: «Возвращать студию в госсобственность полностью. И вот после этого прозрачно и открыто, на конкурсной основе решать вопрос с ее акционированием. И допустить к этому конкурсу только продюсеров и предпринимателей с устойчивой позитивной репутацией»

Вопрос об отмене акционирования Одесской киностудии члены союза кинематографистов Украины подняли на официальном уровне. Около месяца назад они отправили соответствующие письма Президенту, премьер-министру и министру культуры. Оттуда ответа пока нет.

А вот получить комментарии исполняющего обязанности председателя правления Одесской киностудии нашей съемочной группе так и не удалось.

Не смогли пообщаться с председателем правления ЗАО «Одесская киностудия» и ближе к вечеру. В среду руководства киностудии на рабочем месте попросту не оказалось.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE