Диск о тех, кто оставил след в истории Одессы

Во Всемирном клубе одесситов прошла презентация электронного биографического справочника "Они оставили след в истории Одессы", являющимся
результатом совместной работы Всемирного клуба одесситов и студии компьютерного дизайна "Нулевой километр".

Как рассказал редактор издания Евгений Голубовский, работа над диском продолжалась более полутора лет. В написании материалов приняли участие более ста авторов. Они рассказали о 750 личностях, оставивших след в истории Одессы (причём речь идёт не только о тех, с кого хочется брать пример).

Статьи иллюстрированы фотографиями и даже по возможности озвучены теми, о ком идёт речь - в части статей о писателях и музыкантах.

Диск дополнен альбомом "Путешествие во времени", состоящим из альбомов с литографиями 1869 и 1912 годов,и альбомом "Одесса - сегодня" из ста семидесяти цветных фотографий.

На презентации выступили некоторые авторы, в частности Роман Бродавко, Анатолий Горбатюк, Феликс Кохрихт, Андрей Крупник.

Через год, к следующему Дню города, издание будет дополнено.

Некоторые вопросы вызывает принцип отбора персоналий: в издание могут войти только те, кто завершил свой жизненный путь. Таким образом сейчас в нём нельзя рассказать о десятках ярких личностей, живущих, к счастью, рядом с нами - в Одессе, в Москве или за океаном. Очевидно таким путем создатели справочника решили дистанцироваться от сегодняшних общественно - политических бурь, дабы не быть обвинёнными в какой-либо конъюнктуре. Впрочем, принцип отбора - дело создателей справочника. А то, что он очень интересен, уже было видно на презентации.

    powered by CACKLE