Валерий Кочетов: «Одесская милиция не случайно молчит о ранении лидера «Родыны»»

Об этом заявил Президент Одесской Правозащитной Академии Валерий Кочетов. «Особенность пикантной ситуации состоит в том, что, по сообщениям СМИ, ранение в шею лидеру партии «Родына» было нанесено в ходе банкета, на котором присутствовали высшие должностные чины одесской областной милиции. Это обязывает их немедленно начать расследование. Но, ничего не сделано. Это говорит о том, что милиция пытается скрыть совершенное уголовное преступление. Милиция и Марков тесно связаны».   

По словам Кочетова, «в соответствии с уголовным кодексом, размещение в СМИ информации о совершении преступления обязывает органы милиции провести предварительное расследование. Речь идёт прежде всего о запросах в лечебное учреждение, в которое обращался Игорь Марков и медицинском освидетельствовании лидера «Родыны».

Президент Одесской Правозащитной Академии сообщил, что в случае дальнейшего бездействия милиции, эта общественная организация проведёт собственное расследование событий связанных с ранением лидера партии «Родына».

    powered by CACKLE