Рыбаки вместо рыбы ловят брикеты с кокаином. Словили уже полтонны!

Побережье филиппинского острова Самар усеяно брикетами с кокаином, а местные рыбаки зачастую вылавливают ценный и запретный груз, вместо рыбы!

Наркотики попали в океан еще в декабре прошлом году после того, как рыболовное судно «Кинг Юэ 1» сбросило кокаин в воду. К экстренным мерам морякам судна пришлось прибежать во время встречи с водной полицией, которой стало известно о транспортировке контрабандного груза.

К началу февраля служащим Агентства по борьбе с наркотиками удалось собрать с береговой линии почти 200 килограммов наркотиков, однако с океана продолжают прибывать все новые и новые партии брикетов с кокаином.

По предварительным подсчетам, на сушу уже попали больше полтонны груза (с 2 сброшенных), но многие местные жители не признаются в находке наркотиков и забирают наркотики на личное хранение. Только за прошедшую неделю рыбаки выловили более 130 брикетов!

В связи с этим, на Филиппинах развернули агитационную кампанию с убедительным требованием сдать наркотики власти, ведь за хранение кокаина, по местным законам, можно получить пожизненное заключение!

httpss://mediacentr.info

    powered by CACKLE