Одесский шахматный: полная победа Ильи Трунова и тройной успех Маши Видрук

В помещении одесской шахматной школы на улице Канатной начался Мемориал Ефима Геллера. Одессит Ефим Петрович Геллер на протяжении нескольких десятилетий являлся

одним из сильнейших гроссмейстеров мира, был крупнейшим теоретиком шахмат, тренером других ведущих шахматистов в борьбе за первенство мира,  выиграл за свою шахматную карьеру десятки турниров, побеждал в чемпионатах Советского Союза и в командных шахматных Олимпиадах.

В Одессе уже несколько лет при поддержке банка "Пивденный" и известного шахматного функционера депутата Одесского горсовета Вадима Мороховского проводятся шахматные Мемориалы Ефима Геллера.

Первый турнир из этой серии уже завершился. В нём играли самые маленькие, те, чей возраст не превышает десяти лет. Были здесь и радость шахматных побед и, конечно, слёзы поражений.

Как рассказал главный судья турнира Владимир Регульский, первое место в турнире, выиграв все семь(!) партий завоевал Илья Трунов. На пол-очка отстал Валентин Байдецкий и на очко - Евгений Рудницкий.

У девочек, которые играли в одном турнире с мальчиками, был свой зачёт. Победила Маша Видрук. На втором месте - Таисия Арефьева, на третьем - Александра Ткаченко.

Был ещё и зачет до восьми лет. Здесь победительницей стала всё та же Маша Видрук, на втором месте Аня Мороховская.

Но самое интересное, что Маша Видрук стала победительницей и в общем зачете до восьми лет среди мальчиков и девочек! На втором месте Максим Снигуров, на третьем - Владислав Лымарь.

Сейчас проходят турниры среди шахматистов, чей возраст не превышает двенадцати и шестнадцати лет. А 21 августа начнутся самые сильные турниры: "В" и главный - "А",в котором сыграют гроссмейстеры, международные мастера и другие шахматисты.

    powered by CACKLE