Московская «Школа современной пьесы» готовится к встрече с одесситами

 Звездная труппа, эпатажные постановки и неизменный экспромт! Московская «Школа современной пьесы» уже готова ко встрече с одесситами. Гастроли театра приурочены
ко Дню рождения Одессы и будут проходить в нашем городе с 26 го августа по 2 сентября. Сам режиссер Иосиф РайхельгАуз называет их едва ли не самыми важными в своей жизни. Южная столица увидит 7 всемирно известных спектаклей. Об одном из самых ярких расскажет наш корреспондент.

На сцене Евгений Гришковец, Александр Гордон, Иосиф Райхельгауз, Альберт Филозоф и Татьяна Веденеева. Звездная команда- залог любой успешной постановки. Однако есть еще один фактор, без которого спектакль может стать провальным, говорят артисты. Это - небезразличный зритель.

Александр Гордон, актер: «Если он к этому готов, если он понимает, что от него требуется не отвалиться на спинку и сеть поп-корн, от него требуется участие, соучастие, тогда что-то получается. Не только в театре, а даже в кино. Я видел 1000 раз, когда один и тот же фильм меняется прямо на глазах, потому что аудитория либо идет навстречу в экран, либо не идет. В театре это особенно выражено, потому что не бывает двух одинаковых спектаклей, не бывает»

В спектакле «Дом» Александру Гордону досталась главная роль. По сценарию он - довольно преуспевающий врач, который однажды решается приобрести дом. А недостающую сумму просит у друзей, которые в большинстве своем - состоятельные предприниматели. И вот он, драматизм автора пьесы, Евгения Гришковца - реакция близких людей на его просьбу ошеломляет героя. Они находят массу причин, чтобы отказать другу!

Ольга Гусилетова, актриса: «Это есть нечто, что отличается от другой драматургии. Это есть тексты, которые отличаются от других. Их нужно вот так читать, так слышать, там есть музыка своя. Это есть человек, который хорошо понимает слово и он слышит, как говорят персонажи»

«Хотите ближе узнать друзей - попросите у них взаймы!» Эта фраза - лейтмотив спектакля «Дом». Мастер слова Гришковец рисует в пьесе невидимые грани. Тема человеческих отношений здесь раскрывается очень тонко. После просмотра постановки, убеждены ее авторы, у зрителя возникает единственный вопрос - так совместимы ли две реальности: мир материального блага и мир человеческой души?


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE