В Одессе показали «Гербарий сна»

В арт-центре "Чайная фабрика" в Одессе открылась фотовыставка видео-арт "Гербарий сна" Анастасии Малеевой. Особенностью этой выставки является то, что фотографии
не видны сразу. Для того, чтобы их посмотреть, надо подойти к одному из ящиков на стенах и отодвинуть крышку вверх. И тогда зритель, взяв руку фонарик, висящий тут же, может осветить содержимое ящичка и увидеть фотографию, перед которой лежат засушенные либо полузасушеные цветы и травы. Правда, нужно следить за тем, чтобы крышка с шумом не грохнулась вниз.

Дополняют композицию телемонитор, по которому показывают дорогу, и сетчатая кровать, стоящая посередине комнаты. На кровати разложено много мотков ниток, которые можно перемешивать в любом порядке.

Но это еще не всё. В темном углу комнаты возлежат две девушки. Поскольку кровать занята мотками ниток, им пришлось устроиться на полу.

На одной из девушек пижама и накидка, сплошь усеянные нотами. Если знать ноты, то на этой девушке фактически можно играть какую-то мелодию. Другая девушка лежала в рубашке, подпоясанной ремнём и тоже смотрелась очень эффектно, что особенно стало заметно, когда она решила одеть джинсы, после чего композиция стала смотреться куда хуже.

Гостей угощали домашними вкусностями и прохладным молоком.

    powered by CACKLE