Одесское ГАИ продолжает охотиться на перевозчиков-нелегалов

Прокачу с ветерком, но без страховки за жизнь пассажира! Сотрудники ГАИ совместно с налоговой службой и одесской ассоциацией транспортников продолжают охотиться на перевозчиков-нелегалов. Около 8 тысяч частных такси работают в нашем городе, и только 700 из них имеют лицензию. Вместе с сотрудниками ГАИ в рейде участвовала Юлия Клименко.

Таксисты - это не только умелые водители, но оказывается, еще и фокусники! При виде сотрудников ГАИ шашечки на крыше автомобиля, указывающие на то, что это такси, мгновенно исчезают. Именно такие водители - главные конкуренты легальных перевозчиков. Таких, как Александр Малюк. Он уже более 15 лет занимается перевозкой пассажиров. На руках у него - все необходимые разрешительные документы.

Александр Малюк, водитель частного такси: «Почему я должен платить налог, а кто-то не должен? Скажите мне. Без разницы, он не такой уж и большой. Но я его плачу. Почему другой не должен платить? Он что, самый умный? За пассажиров кто-то ведь должен нести ответственность!»

Из 200 организаций такси, существующих в Одессе, легально работают лишь 10! Чаще всего они нанимают водителей и заключают с ними договор, по сути не имеющий юридической силы. Ни о какой лицензии на перевозку речи даже не идет.

Петр Романов, водитель нелегального такси: «Факт в том, что я не знал, что нужно иметь талон какой-то. Вот сейчас поеду, буду делать талон, лицензию на все остальное»

Дмитрий Приступ, исполняющий директор Одесской ассоциации транспортников: «Они не страхуют своих пассажиров и их багаж, что, естественно влечет за собой серьезные последствия в случае ДТП. Данные рейды направлены на искоренение нелегальных перевозчиков, на упорядочивание этого рынка»

Это уже пятый рейд по нелегальным перевозчикам в этом сезоне. На этот раз сотрудники ГАИ и инспекторы налоговой службы всего за 2 часа оштрафовали таких псевдо-таксистов почти на десять тысяч гривен. И возможно, тем самым спасли несколько десятков жизней одесситов.

Евгений Цыцкун, сотрудник департамента транспортного комплекса и связи Одесского городского совета: «Привлечены к административной ответственности на сумму более 6 тысяч гривен. Сотрудниками ГАИ замечены также технические неисправности автомобилей, выходы на рейс автомобильных такси без талонов техосмотра. Машины в ужасном состоянии, перевозкой пассажиров также не имеют права заниматься. Составлены протоколы со стороны ГАИ на сумму более 3 тысяч гривен»

Такие рейды сотрудники ГАИ собираются участить - обещаю проводить их по несколько раз в неделю там, где сосредоточены основные места скопления перевозчиков-нелегалов. Как правило, это железнодорожный вокзал, Аркадия и аэропорт.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE