В Доме офицеров вспоминали о героической обороне Одессы

 Военные песни, стихи, посвященные обороне Одессы и...улыбки на лицах ветеранов. В Доме офицеров вспоминали о том, как в годы Великой отечественной войны наш город
защищался от немецких захватчиков. Школьники подготовили для ветеранов концертную программу, а сами участники боевых действий вновь ощутили себя на передовой. Воспоминания о 73-х героических днях в истории нашего города - в сюжете Нины Митяевой.

 Конференция начинается. Ветераны войны, защитники Одессы уютно расположились на своих местах в зрительном зале. Говорят, для них это мероприятие - возможность пообщаться с подрастающим поколением и напомнить о своем подвиге!

Валентин Соколов, председатель городского совета ветеранов:
«Мы сегодня проводим конференцию ради памяти, ради того, чтобы школьники, дети которые присутствуют, услышали выступления участников обороны Одессы, участников освобождения Одессы и, чтобы они именно наши героические поступки одесситов были не только записаны, но и остались в памяти нашего будущего поколения»

Первым делом - приветствие самых молодых участников конференции. На сцене воспитанники 25-ой школы. Всем - от 13 до 16 лет! Их представление - рассказ об обороне Одессы. В стихах и с песнями военных лет.

Мария Загорская - ученица 10-го класса. Говорит, к подготовке к этому концерту ее сверстники отнеслись ответственно!

Мария Загорская, участница концерта:
«Готовились тщательно, это могу сказать точно. Но совсем недолго, за короткий срок все сложили. Стихи писали наши преподаватели»

А тем временем, на сцену выходят сами участники боевых действий. Рассказывают о том, как оборонялась Одесса. Развернутая полевая карта и указка в руке ветерана... На миг все присутствующие переносятся в ставку командования.

Ветеран ВОВ:
«Устойчивая оборона войск на Приморском направлении, она давала о себе знать. И противник обходил войска этой Приморской группы войск»

Ветераны в восторге от концерта! Говорят - 73 самых драматичных дня в их жизни - вновь перед глазами. А напоследок - пожелание: «Встречаться на таких мероприятиях как можно чаще!».

Владимир Олех, участник боевых действий:
«Это здорово и это надо делать постоянно!»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE