За счёт налога с владельцев транспортных средств в Одессе отремонтированы многие дороги

В Одесской мэрии прошел брифинг на тему "Уплата налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов физическими лицами".
В нём приняли участие директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега, начальник управления ГАИ в Одесской области Александр Якимович и начальник отдела администрирования имущественніх налогов управления налогообложения и аудита физических лиц Государственной налоговой администрации в одесской области Владимир Решетник.

Участники брифинга напомнили, что налог с владельцев транспортных средств необходимо уплачивать до 1 июля.

В 2010 году в специальный фонд бюджета города Одессы зачисляется 70% поступлений налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов. За первое полугодие в отчислениях в бюджет города поступило 18,99 млн грн.

В контингенте (100%) поступления составили 27,1 млн.грн, в том числе:
- от юридических лиц поступило 7,2 млн.грн.
- от физических лиц - 19,9 млн.грн.

За семь месяцев 2010 года по сравнению с семью месяцами 2009 года средств налога с владельцев транспортных средств поступило на 8,4 млн.грн или на 32,2% больше.

Как отметила Светлана Бедрега, эти средства поступают на специальный фонд, и нынешней весной 20 миллионов гривен были потрачены на текущий ремонт дорог. С подрядчиками полностью рассчитались. Предусмотрено на эти цели выделить ещё двадцать миллионов гривен. Еще пятнадцать - шестнадцать миллионов гривен предполагается выделить на текущий ремонт дорог внутридомовых территорий.

    powered by CACKLE