Легенда советского кино попал в реанимацию после ДТП

 Когда 60-летний Виктор Косых попал в клинику, врачи даже не узнали в нем Даньку из "Неуловимых мстителей". "Мы только по документам поняли, что нашим пациентом стал
известный актер", - рассказали врачи отделения, в которое был доставлен артист.

Нейрохирурги поставили Косых диагноз: ушиб мягких тканей головы. Также медики отметили, что звезда "Неуловимых мстителей" попал к ним в состоянии алкогольного опьянения.

"У меня сотрясение мозга. Стукнулся об автомобиль. Меня сбила машина. Я дня три здесь, до этого был в другом отделении", - рассказал Косых журналистам.

Медики обеспокоены состоянием легендарного актера и говорят о том, что ему необходим постоянный уход. Между тем рядом с Косых даже нет специальной сиделки, сообщает Newsru со ссылкой на Life News.

Уже в больнице Виктор Иванович получил новую травму. "Он вставал с кровати и ударился головой", - рассказала медсестра, ухаживающая за актером. Окружающие отметили, что Виктора Ивановича никто ни разу не навестил в больнице.

Напомним, это третье дорожное происшествие в жизни знаменитости. Осенью прошлого года Косых уже попадал в ДТП. Тогда, находясь за рулем "Жигулей", в районе дома 23 по Малахитовой улице он не справился с управлением и, потеряв контроль над машиной, совершил наезд на препятствие. Актер был госпитализирован в реанимацию 36-й городской клинической больницы с серьезными травмами головы и лица

Первая автоавария с участием киноартиста произошла в 1997 году. Косых ехал по одной из столичных улиц и вдруг прямо перед машиной трое пьяных кинулись перебегать улицу. Чтобы избежать наезда, Виктор вывернул руль вправо и налетел на бордюр. От сильного удара колесо взорвалось, машину развернуло на 180 градусов и выбросило в придорожное кафе. Актер и его ребенок, также находившийся в салоне, не пострадали, но три других человека получили травмы. Один из них позже скончался в больнице.

Виктор родился в городе Алапаевск Свердловской области, в семье учительницы физики, и сначала носил фамилию Волков. Когда мальчик лишился отца, его усыновил известный актер Иван Косых. Получая паспорт в 18 лет, Витя сменил фамилию и отчество, став Виктором Ивановичем Косых.

Учился в Московском погранучилище, поступил и закончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука).

Он снялся примерно в 40 картинах, среди которых - "Трактир на Пятницкой", "Пограничный пес Алый", "Холодное лето пятьдесят третьего" и другие.
 

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE