Эдуарду Гурвицу пожелали руководить городом, как Маразли, «17 лет и даже более…»

 16 августа Эдуард Гурвиц встретился с известным греческим бизнесменом, представителем кампании Triad RealEstate Майком Герассимосом Петропулосом, который является потомком
легендарного градоначальника Одессы Григория Маразли.

 Накануне встречи гость Одессы посетил Греческий культурный центр, побывал на Греческой площади и Греческой улице, возложил цветы к памятнику Маразли.

Майк Герассимос Петропулос подарил Эдуарду Гурвицу книгу о Маразли, в которой сделал памятную запись: «Маразли был Градоначальником Одессы семнадцать лет. Желаю Вам возглавлять этот город столько же, и даже больше…».

Господин Петропулос рассказал и о своих связанный с Одессой бизнес-проектах: «В частности, мы хотим построить скоростную железнодорожную ветку, которая позволит доехать из Киева до Одессы за один час двадцать минут. Развитию туризма в Одессе, как ожидается, будет содействовать и запуск морской паромной линии между Одессой и Пиреем».

Присутствующий на встрече бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Греции и Албании Валерий Цибух подчеркнул, что открытие паромной линии Одесса – Пирей рассчитана на увеличение  потока туристов в обоих направлениях: «Достигнута договорённость о покупке двух крупных современных судов, на которых кроме пассажиров будет возможность разместить до 900 автомобилей. Необходимо отметить тот факт, что с открытием в Одессе данной линии в Грецию с собственными автомобилями смогут попасть и туристы из России, Молдовы, Беларуси и других стран СНГ. Одесса избрана для реализации этого грандиозного плана неслучайно. В Греции к этому городу испытывают особые чувства уважения, ведь именно в Одессе зародилось греческое освободительное движение».

Делясь впечатлениями об увиденном в Одессе, Майк Герассимос Петропулос в ходе встречи выразил некоторое сожаление в связи с тем, что одесский памятник Маразли оказался не таким большим, как он ожидал, на что Эдуард Гурвиц возразил, что «величина заслуг не измеряется величиной памятников. Многим мерзавцам ставили большие по размерам памятники, но это не могло изменить отношения людей к ним».

    powered by CACKLE