Одесский «Черноморец» громит «Гелиос»

 Сегодня «моряки» принимали на своем поле харьковский «Гелиос» и, наконец, прервали свою семиматчевую безвыигрышную домашнюю серию. «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - «ГЕЛИОС» Харьков - 3:0 (2:0)

НАШИ С НАШИМИ?
Команды едва ли ступили на газон стадиона «Спартак», как с фанатских трибун послышалось недоумение – и «Черноморец», и «Гелиос» играли в форме… «Черноморца». Только одесситы – в черно-синих футболках, а харьковчане – в белых. Получается, кто бы не победил – викторию бы одержали игроки в амуниции «Черноморца».
 
8-Й, СЧАСТЛИВЫЙ?

Перед отчетным поединком «черноморцы» на своем поле побеждали аж 13 марта («Кривбасс», 3:1). С того времени изменилось едва ли не все: тренерский штаб, игроки, даже лига другая, более слабая. Тем не менее, в семи последних поединках на «Спартаке» «моряки» один раз проиграли и шесть (!) раз сыграли вничью, ни разу не порадовав местную торсиду.
 
ДВОЙНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ДОВЕРИЕ

Восьмая встреча началась для хозяев поля неплохо – несколько атак «черноморцам» отличиться не позволили, а вот дальний удар, после которого кипер «Гелиоса» Зарубин неудачно выбил мяч перед собой, позволил Якименко открыть счет издевательским ударом с острого угла «между». 1:0, Александр благодарит тренерский штаб за доверие.
Забив гол, «Черноморец» здорово активизировался. С трибун послышались выкрики, типа: «Наконечный починил DVD и показывает футболистам чемпионат Испании!». И действительно, «черно-синие» неплохо комбинировали, что и привело ко второму голу в концовке тайма: Балашов промчался по центру, кинул мяч «в коридор» Якименко, тот выиграл скорость у защитника, который сбил Александра в штрафной. Пенальти очень уж хотел пробить Балашов, но отобрать его у лучшего снайпера «Черноморца» – Анатолия Дороша, наконец-то появившегося в «основе», у Балашова не получилось. Молдаванин уверенно реализовал 11-метровый точным ударом в левый угол – 2:0 – и с тремя мячами вышел на второе место в списке бомбардиров лиги (вслед за «днестрянином» Валентином Полтавцом, у которого уже четыре гола).
 
ТАБЛО В ШОКЕ!

Интересно отреагировало на второй мяч подопечных Игоря Наконечного электронное табло «Спартак»-арены. Оно, видимо, не поверило в то, что «Черноморец» забил целых два мяча (в последний раз с ним случалось подобное 5 месяцев и 1 день назад), поэтому сначала замигало сиреневыми цветами, затем – голубыми, после чего стало черным и, наконец, выдало приятную для глаза информацию.
Появившийся на замену вместо Дмитрия Гришко Евгений Зубейко «сочно» «ахнул» слету под перекладину, с мячом едва ли справился Зарубин. А затем тот же Зарубин «зарубил» выход один на один с Балашовым. Виталий попытался добить мяч с острого угла, но попал в защитника. В общем, на перерыв хозяева ушли в хорошем настроении и при комфортном счете!
 
ВТОРЫМ НОМЕРОМ

Второй тайм, разумеется, «моряки» начали, как говорится, «вторым номером», организовывая весьма приличные контратаки. Так, дубль мог оформить Дорош, но поспешил пробить в правый угол после хорошей передачи от Диденко в контратаке.
Вообще, по игре очень понравился Дорош. Старается, борется на каждом клочке поля, отличный пример для одноклубников. А еще новичок! Поэтому когда его менял Балабанов, зрители громко аплодировали и скандировали «Дорош – молоток!».
 
«БЕЛЫЙ» НЕ ПОМОГ И ФОМЕНКО ТОЖЕ…

В период с 58-й по 65-ю минуту Кандауров выпустил на поле четверых свежих футболистов, что, скорее, разладило игру гостей еще больше, нежели помогло. Когда на поле появился некий Белов, с трибун послышалось: «Щас, Саша Белый всем покажет», однако Белова зовут не Александр, а Дмитрий, и усилить игру раскисшего харьковского клуба он не смог.
 
НЕПРИКРЫТЫЙ ДИДЕНКО

А на 67-й минуте «Черноморец», на радость зрителей, забил в третий раз. Ребенок шикарно прострелил с левого фланга, подключившись в атаку, Диденко спокойно ударил в левую штангу, мяч вернулся к нему, Анатолий «почухался» немного, поправил гетры и послал мяч в сетку, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной.
Оборона «Гелиоса» порадовала еще несколько раз, но расслабленный «Черноморец», который Игорь Наконечный «освежил» несколькими заменами, больше забить не сумел… Челебадзе шикарно вывели тет-а-тет с кипером гостей с центра поля, но тот решил пробить издали и не забил – мяч попал в харьковчанина и улетел на угловой.
 
А ПАСТ ТРИЖДЫ СПАС!

Гости напугали Паста лишь при счете 0:3 дальним ударом в перекладину, а затем подобным артиллерийским «выстрелом», который Евгений «потащил» из-под той же части ворот! Уже в концовке Евгений снова спас «Черноморец» от неминуемого гола и стал одним из героев поединка.
Что ж, одесситы, наконец, порадовали своих болельщиков на домашней арене. Теперь ждем от них дальнейших успехов, ведь в год 75-летия клуба все мы хоти видеть команду в Премьер-лиге.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
httpss://www.odessa-sport.info

    powered by CACKLE