Интересный этнофестиваль «Археология» проходит в одесском парке Шевченко

 В течение всего дня Карантинная арка в парке Шевченко в Одессе притягивает сегодня множество людей. Это именно место, где с удовольствием можно провести время всей семьёй. Здесь проходит этнофестиваль "Археология".

Свои работы выставили народные умельцы. Здесь и гончарных дел мастера, и кузнецы, и мастерицы украинской вышивки, и куклы-мотанки из пеньковой нити. А рядом сейчас начнут совсем не шуточное сражение молодые люди, облаченные в латы.

Фестиваль проводится при активном содействии Одесского городского совета.

Рассказывает начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов:
- Сейчас здесь проходит традиционный для Одессы этнофестиваль "Археология".

Во второй раз наша Южная Пальмира принимает это событие накануне Дня Независимости Украины. Одесса становится центром не только современной урбанистической культуры, но и даёт возможность одесситам и гостям нашего города окунуться в европейские традиционные культурные традиции. Сегодня мы можем подержать в руках настоящий рыцарский меч и понять, что не так уж и просто им орудовать, как показывают в фильмах. Можем познакомиться с гончарным кругом, увидеть, как работают стеклодувы и много других интересных событий и мастер - классов. А вечером, конечно, концерт - какой же фестиваль без концерта!

Добавим к словам Андрея Юсова, что на концерте будет звучать фолк-музыка, которую по праву считают одним из факторов национального самосознания молодёжи. Ведь она базируется на реконструкции народных мотивов, языка, традиций музыкальной культуры.

    powered by CACKLE