Велопатруль спецотряда «Центр» — на одесской Трассе здоровья

 В середине мая 2010г. в Одессе на Трассе здоровья начал свою работу велопатруль. Этот проект был разработан спецотрядом «Центр» совместно с управлением внутренней политики Одесского горсовета для защиты отдыхающих и обеспечения комфортного отдыха людей на прибрежной территории.

Как отдыхающие, так и работающие на прибрежной территории за прошедшее время уже успели неоднократно воспользоваться помощью велопатруля. Уже сейчас можно сказать, что проект велопатруль превзошел ожидания - люди обращаются за помощью по самым разным поводам. Так, например, сотрудники спецотряда «Центр» помогли растерявшейся маме найти ребенка, остановили драку и задержали людей, которые в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош на центральной аллее в Аркадии. Велопатруль регулярно задерживает похитителей, которые пытаются украсть различные вещи у отдыхающих на пляже.

Одним словом - они появились вовремя. Многие одесситы уже точно знают, что кроме милиции, при необходимости, они могут обращаться за помощью к ребятам в желто-серой форме – пляжному велопатрулю. Во время патрулирования прибрежной территории велопатруль зачастую самостоятельно находит нуждающихся в помощи. Трасса Здоровья – одно из любимых мест отдыха любителей активного отдыха, однако такой отдых приносит не только удовольствие, но и травмы. Так, в начале июля, во время патрулирования, экипаж велопатруля обнаружил 19-тилетнюю девушку со значительными ушибами рук и головы. Девушке оказали первую помощь, вызвали к месту происшествия медсестру пляжа "Ланжерон" и далее передали на попечение «Скорой помощи».

В другой день экипаж велопатруля нашел портмоне с деньгами и документами, забытое хозяином в районе пляжа "Дельфин", однако владельца по документам установили, разыскали и портмоне со всем содержимым вернули.

От спасателей на воде, - благодарность спасателям на велосипедах!

Начальник спасательного поста пляжа «Дельфин», О.Миронов выразил благодарность за действия пляжного велопатруля, и конкретно экипажу, который базировался на пляже «Ланжерон», - Виталию Мелехину и Сергею Краевскому В течение дня ребята поддерживали правопорядок на территории пляжа и неоднократно оказывали помощь спасателям для пресечения нарушений правил купания среди отдыхающих.

Ещё один эпизод. Во время осмотра территории прилегающей к пляжу "Ланжерон", в зоне патрулирования велопатруля был найден кошелек, в котором находились деньги, кредитная карточка и договор залога. Информация была передана в дежурную часть АБ «Центр». Благодаря оперативным совместным действиям дежурной части и велопатруля была установлена личность владельца кошелька. В результате, кошелек был возвращен счастливому владельцу.

Уважаемые одесситы и гости города, АБ «Центр» просит Вас быть внимательнее к личным вещам!

В дежурную часть АБ «Центр" позвонил житель нашего города Сергея Макаренко, который выразил благодарность за создание проекта «Велопатруль»:

- Радует, что в нашем городе есть люди, которые заботятся о безопасности одесситов и гостей нашего города. Приятно видеть, как ваши ребята помогают на Трассе здоровья велосипедистам, роллерам и просто отдыхающим на пляжах, попавшим в беду. Я работаю заграницей и часто вижу там подобные патрули, но увидев велопатруль в Одессе, я был приятно удивлен. Спасибо вам огромное, что вы есть!

Около четырех часов, в диско-баре «Пещера» в Аркадии, велопатруль задержал правонарушителей, которые пытались украсть ящик со спиртными напитками.

Правонарушители были переданы в местное отделение милиции.

Администрация диско-бара «Пещера» выразила огромную благодарность сотрудникам спецотряда «Центр» за оказанную помощь.

Сотрудники спецотряда «Центр» помогли найти ребенка! В районе пляжа «Дельфин» потерялся 10–ти летний мальчик, растерянная мама обратилась за помощью к администратору ближайшего ресторана, тот сразу же вызвал на помощь спецотряд «ЦЕНТР». В течение пяти минут ребенок был найден, за что мама выразила огромную благодарность сотрудникам спецотряда «Центр. Дорогие родители, не оставляйте детей без присмотра!

По словам члена члена правления спецотряда «Центр» К.Журавля, "задумка удалась и велопатруль – это успешный проект, благодаря которому этим летом одесситам и гостям города обеспечен спокойный отдых на побережье Южной Пальмиры. Однако курортный сезон этого года закончится, и уже сегодня мы думаем о том, чем сможем помочь городу и его жителям в другое время, когда одесситы вернутся из отпусков и приступят к работе, когда жизнь в городе пойдет по обычному сценарию. Ведь если задуматься, защита нужна не только во время отдыха, а еще и на улицах и дорогах города, в общественных местах и дома. В наших разработках уже есть несколько новых проектов, целью которых является защита законопослушных людей и позиционирование Одессы в качестве безопасного города для комфортной жизни».

    powered by CACKLE