Трое пьяных запихнули водителя в его же микроавтобус и поехали кататься…

 Непривычное для себя путешествие поневоле совершил житель Жовтневого района Николаевской области. Вечером, убирая в своем микроавтобусе, мужчина увидел, как к нему приближаются трое неизвестных.

Трое подвыпивших «гостей» подошли к мужчине с требованием поехать в соседнюю область. Мужчина даже не успел удивиться такой наглости, как в последний момент увидел подошву ботинка, который быстро приближался, и встретился с его лицом. Удар ногой одного из «гостей» в голову оказался не последним. Получив еще пару пинков, мужчина понял, что отвечать на «приглашение» гостей не имеет смысла и поездка неизвестно куда с «веселой компанией» хочет он этого или нет, все же осуществится.

Мнение владельца микроавтобуса подтвердили и незваные «гости», они затолкнули мужчину на заднее сиденье и «без церемоний» отправились в путешествие. Управление транспортным средством решили доверить одному из нападавших, который еще более-менее ориентировался в пространстве. Когда за несколько километров выяснилось, что без бензина поездка не осуществится, компания отправилась в АЗС. Волею случая к той же АЗС в это время подъехал наряд ДПС ГАИ. Уже через минуту правоохранители удивленно наблюдали нетрезвого водителя микроавтобуса, который безрезультатно пытался воткнуть пистолет заправщика в горловину бензобака, при этом вызывающе поглядывая на патрульную машину.

Оставить без внимания «усталого» водителя сотрудники ГАИ не могли, поэтому сразу подошли к авто разобраться в обстоятельствах. Заглянув в микроавтобус, правоохранители увидели необычную картину. На заднем сидении микроавтобуса со следами побоев и весь в грязи, находился ничего не понимающий, человек, а рядом с ним, держа его за руки, на правоохранителей поглядывало два удивленных нетрезвых мужика.

Пока работники ГАИ проверяли документы на автотранспорт, двое «держателей» водителя поняли, что веселье кончились и украдкой скрылись с места происшествия, бросив свою жертву и сообщника на произвол. Впоследствии, по вызову наряда ГАИ, на место происшествия прибыла и следственно-оперативная группа райотдела, которая и установила все обстоятельства происшествия.

Один из «троицы», которого задержали правоохранители, впоследствии объяснил, что вместе с друзьями в тот вечер изрядно выпили водки. Когда спиртное закончилось, мужчинам захотелось романтических приключений, поэтому они не придумали ничего другого, как уехать в соседней области в поисках девушек. Видимо мужчины считали, что в их районе представительниц прекрасного пола критически не хватает. Для осуществления своих мечтаний пьянчужкам не хватало лишь транспорта и, чтобы не тратить время, «троица» решила поехать на первом встречном авто. Как раз в тот момент в их поле зрения и попал микроавтобус, припаркованный возле частного дома. Опять же, чтобы не терять времени, мужчины не стали заниматься уговорами владельца микроавтобуса на их предложение, его мнение их совсем не интересовало, ведь для поездки у веселых «друзей» все уже было.

Можно только пофантазировать, чем бы закончилась такая прогулка для всех участников события, но правоохранители уверены, что за такие бессмысленные действия со стороны нетрезвых мужчин Уголовным Кодексом Украины предусмотрено суровое наказание - длительный срок пребывания за решеткой за совершение разбойного нападения, сообщает пресс-служба УМВД Николаевской области.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE