Одесское ГАИ продолжает бороться с нелегальными перевозчиками

Очередной рейд прошел в районе автовокзала. С местом правоохранители не ошиблись. Административных штрафов было выписано немало.
Люди в форме удивляются. Пакет документов этого таксиста можно назвать идеальным. К экипировке машины тоже не придерешься. Сотрудники ГАИ отмечают, за четыре рейда - это первый добросовестный перевозчик.

Алексей, таксист: «Скажу Вам прямо, чем больше будут проверять, тем меньше будет «кастрюльщиков», тем больше будет у нас работы».

На этом порядочные таксисты закончились. Одни ездят без страховки, другие без лицензии и техосмотра. А при виде ГАИ в один момент оранжевый маячок перемещают с крыши в салон автомобиля.

Владимир Цицкун, сотрудник департамента транспортного комплекса и связи Одесского городского совета: «Перевозят гостей города и одесситов без страховок, без лицензий, без разрешения, технического осмотра, машины в ужасающем состоянии. Этого мы как руководство города допустить не имеем никакого права».

Наличие всех документов, чистота машины, стоимость услуг, профессиональные навыки, хорошее знание города и корректное поведение. По таким критериям оценивают таксистов во всем мире. К слову, в этом году лидером стал Лондон, на втором месте перевозчики Нью-Йорка, далее - Токио, Берлин и Бангкок. Заслуга же одесских таксистов пока лишь 20 административных актов на сумму 20 тысяч гривен.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE