В Одессе помнят погибших на подводной лодке «Курск»

Удивительно быстро летит время. И вот уже сегодня отмечается печальная 10-летняя годовщина гибели атомной подводной лодки "Курск".
Тогда, 12 августа 2000 года, на борту этой подводной лодки погибли 118 человек.

У обелиска экипажу "Курска" на территории Одесского Свято-Архангело-Михайловского монастыря сегодня собралось много людей. Это моряки-подводники, семьи моряков, представители властей, общественных организаций, молодые моряки, ребята, несущие вахту у Поста №1.

Много добрых слов говорилось о героях "Курска" и других подводных лодок, сложивших головы уже в мирное время. За эти годы беда произошла с двенадцатью лодками, на которых погибли 976 человек, напомнил капитан 1-го ранга Альфред Павлович Сафронов.

Отец Андрей, сам бывший подводник, провел полагающийся церковный ритуал, несколько раз перечислив имена всех погибших на "Курске".

И хотя моряков-подводников собрала печальная дата, в разговорах они постоянно возвращались к перспективам украинского флота, в том числе и подводного. Всё-таки ветераны верят, что такая держава, как Украина, обязана иметь нормальный военный флот, в том числе и подводные лодки. Украина никому не угрожает, но должна быть способна достойно защищать себя.

    powered by CACKLE