«Информация о наличии в морской воде червей — слухи», — облСЭС

Заместитель главного государственного санитарного врача Одесской области Анатолий Приказюк заявил, что информация о наличии в морской воде Одесской области
«каких-то червей» — всего лишь слухи, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Приказюк сообщил сегодня, 12 августа, в ходе пресс-конференции.

«В ряде СМИ недавно появилась информация о наличии каких-то червей в морской воде на некоторых пляжах. Мы разобрались в этом вопросе — это всего лишь слухи. Был случай, но ни о каких червях речь не идет. Есть заключение Госинспекции охраны Черного моря, где конкретно они проводили лабораторные исследования, и в море было обнаружено большое количество пятен. Эти пятна представляли собой слизистую серо-желтую массу, которая состоит из морских водорослей, слизи и продуктов их разложения, а не какие-то черви. Это были всего лишь водоросли, которые, конечно, тоже неприятно наблюдать в воде», — сказал он.

Как ранее сообщал ряд одесских СМИ, 31 июля отдыхающие обнаружили скопление «светлых червяков» в море на станции Солнечная в пгт. Затока.

Заместитель руководителя по науке филиала Института биологии южных морей Национальной академии наук Украины Галина Миничева сообщила, что сотрудники Института не брали пробы воды конкретно в те выходные.

«Но мы предполагаем, что это сине-зеленые водоросли Nodularia spumigena, которые цветут в области еще с 7 июля», — добавила она.

    powered by CACKLE