Паровозик из четырех машин устроил глобальную пробку

 11.08.2010 примерно в 17:00 на ул.Саперно-Слободской, в сторону левого берега, в 1 км. от Южного моста. В левом ряду образовался паровозик из 4-х машин. Сначала в Тойоту Рав4 (Из Черкасской области) сзади въезжает "Киевский" Форд Фокус универсал, в Форд на полной влетает старый минивен Тойота Превиа (также киевская), замыкает паровозик Фольксваген транспортер (из Черкасской области), его тормозной путь около 7 метров.

У Тойоты Рав4 незначительные повреждения задней части

Фокус заметно помял передок и основательно получил в зад от японца-земляка по регистрации. Наиболее пострадала Тойота Превиа (бампер, фары, радиатор, задняя часть)

Фольксваген незначительно помял передок. Даже через 1,5 часа после ДТП (во время съемки) участники не поставили знак аварийной остановки, подвергая свои и так порядочно пострадавшие авто дополнительной опасности.

Последствия данного ДТП ощутили тысячи автолюбителей. Жуткая пробка протянулась более чем на 3 километра. Скорость в заторе была 10-15 метров в минуту (!). И это учитывая что аварией занят был только 1 ряд. Были зря сожжены сотни литров бензина и тысячи людей задержались в пути. Экипаж ГАИ (виден в пробке на одном из фото) прибыл на место лишь через 1,5 часа. Пострадавшие машины стояли на месте ДТП даже в 11 вечера.

Для предотвращения подобных инцидентов следует придерживаться безопасной дистанции и соблюдать скоростной режим. Простой метод определения дистанции - в секундах. Расстояние до впереди идущей машины днем на сухой дороге должно быть 3 секунды, в дождь 4, снег - 6 секунд. Засечь время можно по любому заметному ориентиру на дороге или обочине (элементы разметки, столбы...) Также следует учитывать не только тормозные способности Вашей машины но и время реакции а также технические возможности участников движения, следующих за Вами. Дорогие тормоза и Brake Assist возможно, поможет Вам вовремя остановится, даже при маленькой дистанции и превышении скорости, однако следующий сзади автомобиль может уровнять ситуацию. Тем более что времени на реакцию у водителя сзади всегда меньше.

Всегда помните :
1. Соблюдайте дистанцию спереди и увеличивайте ее вместе с набором скорости. Не используйте без необходимости левый ряд на "скоростных" городских трассах, именно в этом ряду чаще всего образуются паровозы.
2. Даже в пробке держите дистанцию, чтобы не ударить машину спереди при ударе сзади.
3. Контролируйте дистанцию до машины сзади, пропустите по-возможности гонщика/мигальщика, или отгоните его аварийкой/противотуманками если уступить нельзя.
4. При неожиданном и интенсивном торможении (пешеход на неконтролируемом переходе, ДТП, начало пробки, предмет на дороге...) дополните стоп-сигналы аварийкой.
5. Периодически проверяйте лампы/диоды. Многие даже дорогие машины ездят с наполовину перегоревшими светоприборами.
6. Чаще включайте габариты. Это поможет водителям сзади точнее оценивать ситуацию.
7 Если ДТП произошло, СРАЗУ выставьте знак аварийной остановки на требуемом правилами ДД расстоянии от машины.


 
ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE