Муниципалитет Одессы поддерживает общественные организации

Несмотря на жару и время отпусков - зал Суворовской райадминистрации переполнен. Активисты общественных организаций пришли познакомиться с новым руководством
своего района и обсудить дальнейшую совместную работу. Одна из таких форм сотрудничества - создание Совета общественности, считает новый председатель Наталья Мостовских, этот консультативный орган поможет власти в принятии верных решений.

Наталья Мостовских, председатель Суворовской райадминистрации: « Это будет совет, который состоит из руководителей и актива наших общественных организаций. Они сами предложат своих представителей, и мы вместе с ними хотим обсудить этот вопрос».

Услышать голос общественности и помочь в решении их проблем - одна из главных задач встречи. Каждый представитель получил право рассказать о «наболевшем». Но ни одно выступление не обошлось без слов благодарности.

Татьяна Рыбак, глава совета многодетных семей Суворовского района: «Очень многое делает город, помогает. Но самая главная наболевшая проблема - у нас, как и у многих, - нет помещения, где мы могли бы работать. Сотрудничество у нас идет только по телефону».

С целью поддержки общественных организаций муниципалитет принял несколько программ. Каждая - сопровождается финансовыми вливаниями. Как будут использованы эти деньги, должны решить сами общественники.

Андрей Крупник, начальник управления внутренней политики Одесского горсовета: «Это программа поддержки органов самоорганизации, которую утвердил город, и каждая сопровождается финансовыми видами ресурсов. Важно использовать эти ресурсы грамотно, с пользой для дела, для создания условий работы общественных организаций».

Подобные встречи пройдут во всех районах города.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE