«Свободная Одесса»: Марков струсил выйти на встречу с журналистами!

 Учитывая тот факт, что Игорь Марков категорически отрицает факт своего участия в поножовщине, возникшей на прошлой неделе во время дня рождения одного известного одесского бизнесмена, и обвинил газету “Свободная Одесса” в преднамеренном распространении лживой информации по данному поводу, 10 августа редакцией нашего издания было предложено ему публично предстать перед журналистами одесских средств массовой информации. Но не на собственном телеканале, а на любой иной независимой площадке, как то пресс-центр Национального союза журналистов Украины, ИА “Контекст-Причерноморье” или “Медиа-МОСТ”. Маркову было предложено пригласить всех представителей масс-медиа, дабы каждый из присутствующих корреспондентов одесских изданий мог воочию убедиться в отсутствии у него на теле ножевых ранений, а нам была предоставлена возможность представить всем заинтересованным лицам имеющуюся у нас информацию по данному инциденту.

Мы пообещали Маркову, что если журналисты убедятся в отсутствии у него на теле ранений, редакция “Свободной Одессы” там же, при всей пишущей и снимающей братии, принесет ему свои публичные извинения. Однако Марков проигнорировал наше предложение. В связи с этим, мы вынуждены считать его трусом и лжецом, а факт его участия в поножовщине и получения им ранения - не требующим более доказательств.

Мы возмущены молчанием медработников клиники “Интосана”. Предоставив нашей редакции по горячим следам информацию о ранении Маркова, сегодня руководители медучреждения упорно молчат о факте обращения Маркова в их клинику за медицинской помощью. Следует считать, что руководители “Интосаны” намеренно скрывают информацию от правоохранительных органов, то есть совершают должностное преступление. После поступления пациента, медики не сообщили о данном факте в милицию, ведь общеизвестно, что они обязаны уведомлять органы правопорядка о явных огнестрельных и колото-резанных ранах поступающих к ним пациентов. Нарушение этого правила не только бросает тень на добропорядочность упомянутой клиники, но и является сокрытием преступления - уголовно наказуемым деянием!

Также сохраняют подозрительное молчание и органы правопорядка. Достоверно известно, что руководители милиции и прокуратуры областного и городского уровня также присутствовали на упомянутом юбилее предпринимателя. Некоторые из них сами были свидетелями поножовщины, другие узнали об этом от своих знакомых, присутствовавших на дне рождения. Однако ни те, ни другие не предпринимают никаких усилий для восстановления законности. И этим также совершают уголовно наказуемое деяние.

Пользуясь этим обстоятельством, урка Марков продолжает дурачить одесситов посредством подконтрольных ему средств массовой информации, нагло попирая Закон и насмехаясь над обладателями погон и лампасов, волею случая оказавшихся в щекотливой ситуации. А потому поножовщина с участием Маркова - это тест на порядочность для одесской милиции, которая должна приложить максимум усилий для выяснения обстоятельств преступления и привлечения всех его участников к ответственности. Общественность должна узнавать о подобных фактах из уст милиции, а не независимых средств массовой информации, фактически принуждающих их к выполнению своих прямых обязанностей.

Мы видим, что многим выгодно “замять” это дело: одни боятся огласки, другие переживают за свой бизнес, третьи просто не хотят портить отношения. Как результат - закон бездействует, а уголовник Марков опять пытается избежать ответственности. Таким образом, преступное бездействие правоохранительных органов провоцирует Маркова и его уголовное окружение к все более наглому попранию Закона.

Учитывая изложенное, “Свободная Одесса” требует от должностных лиц клиники “Интосана” публично подтвердить или опровергнуть факт обращения Маркова за помощью в указанную клинику, характере его ранений, а органы милиции немедленно провести следствие по указанным событиям.

httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE