Патрули гаишников встали на защиту лесов

Круглосуточное патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, начали сотрудники Госавтоинспекции области. Такое решение принято оперативным штабом
УМВДУ в Луганской области, созданным с связи с высокой степенью пожароопасности в регионе. Об этом корреспонденту Схid.info сообщила руководитель ЦОС УМВДУ в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам: «В выходные дни патрули ГАИ будут работать вблизи лесных массивов, лесополос и т.д. и не допускать въезд в леса, где наибольшая пожароопасность. Со всеми водителями патрульные наряды будут проводить беседы. Цель – объяснить водителям, что выброшенные в окно непогашенные окурки сигарет могут стать причиной пожара, поскольку трава возле дорог сухая».

Кроме разъяснительной работы, на сотрудников Госавтоинспекции в случае необходимости возлагается задача по блокированию района, где возникла чрезвычайная ситуация, а также оказание помощи в организации эвакуации людей.
 
Как сообщал Схid.info, в связи с высокой степенью возникновения пожаров в области гарнизон луганской милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

    powered by CACKLE