Виновников умышленных поджогов одесские правоохранители привлекают к ответственности

Выполняя задания, направленные на обеспечение противодействия массовым пожарам в лесных массивах и природных экосистемах, вероятность которых повысилась в связи с длительным периодом сухой, жаркой погоды, работники милиции Одесской области за три дня зарегистрировали более десятка пожаров различного характера. Наиболее распространенными среди них были:  горение сухой травы из-за неосторожного обращения с огнем и поджог стерни после уборки урожая. Во всех случаях пожары ликвидированы силами и средствами районных пожарных команд. По каждому такому факту правоохранителями проведены соответствующие проверки для выяснения обстоятельств возникновения пожаров и установления масштабов вызванных убытков. Относительно виновных в преднамеренных поджогах составлены административные протоколы.  Для принятия мер, направленных на обеспечение противодействия массовым пожарам в лесных массивах и природных экосистемах, вероятность которых повысилась в связи с длительным периодом сухой, жаркой погоды,  развернута деятельность оперативного штаба ГУМВД в области. Его работа нацелена на проведение ежедневного мониторинга оперативной обстановки по противодействию массовым лесным пожарам и своевременное реагирование на вышеупомянутые сообщения.

Так, по данным оперативного штаба, сотрудниками Николаевского РО был выявлен факт поджога стерни на поле возле села Волшебное, о чем немедленно сообщили районным МЧСникам. Проведенной проверкой установлено, что поджог на поле совершил собственно его хозяин.

В Красноокнянском районе области директор местного общества отдал указание на поджог стерни на поле. Огонь успел распространиться на площадь в 1 га.

Возле села Хлебодарское Беляевского района сотрудники милиции предотвратили поджог стерни, которую пытался поджечь местный механизатор при выполнения полевых работ, так как она мешали дискованию.

Во всех случаях установленные виновники привлечены к админответственности.

Напоминаем, что в связи с введением в Украине высшего 5-го уровня пожарной безопасности с 6 августа т.г. до особого распоряжения личный состав органов и подразделений Министерства внутренних дел Украины в Одесской области переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности.

    powered by CACKLE