Пейзаж глазами одесских фотографов

Во Всемирном клубе одесситов каждый месяц проводятся заседания членов Одесского городского клуба фотографов "Фотон-2", в которых могут участвовать все желающие,
любящие хорошую фотографию.

На очередном заседании скромный зал клуба был переполнен.

Здесь постоянно проводятся различные конкурсы,которые помогают их участникам развить своё мастерство,вкус к качественной фотографии. Очередной конкурс, "результаты" которого, то есть фотографии, были вывешены на стене, назывался "Пейзаж".

Поскольку мы всё же живём у моря,то главное место в работах пейзажистов именно оно и заняло, причём не только в летнюю пору года, но и зимнее. Однако только морем фотохудожники не ограничились, пытаясь передать красоту всей нашей природы.

Оценивались работы прямо на месте: с одной стороны это делало компетентное жюри, с другой - остальные собравшиеся. Интересно, что мнение жюри и "зрительских симпатий" совпало. Затем члены жюри подробнейшим образом рассказали собравшимся о работах, о том, как оценивали их. Поскольку речь идёт о повышении мастерства  фотохудожников, то оценки делались очень жесткие, те, которые помогут фотографам, среди которых есть люди с разным уровнем подготовки, улучшить в дальнейшем свои работы.

Во второй части вечера о жанровой фотографии говорил и, естественно, показывал свои работы фотохудожник Геннадий Голубев.

Через месяц состоится новая встреча, и у членов клуба и просто любителей хоошей фотографии, есть время что-то подготовить, чтобы порадовать окружающих своим видением жизни и мастерством.

    powered by CACKLE