Непростой выбор: жизнь без зрения или угроза внезапной смерти

 Совсем молодая английская женщина, которая никогда не болела ничем серьезным, вдруг оказалась перед страшным выбором: либо операция на сосудах головного мозга, пораженных редким заболеванием, (причем существует шанс, что в результате операции она может ослепнуть), либо смерть в любой момент от обширного кровоизлияния в мозг. Существует и третий, призрачный вариант – женщина может дожить до глубокой старости, а болезнь так и «не проснется». Англичанка выбрала операцию и теперь путешествует со своим возлюбленным по самым красивым местам Европы, чтобы насладиться прекрасным зрелищем, возможно, в последний раз.

Натали Миллз (Natalie Mills) недавно исполнилось 22 года. Все у нее складывалось удачно: учеба, хорошая работа, любимый мужчина. Но в последние 5-6 месяцев ее вдруг стали мучить сильные головные боли в затылочной части головы. Врачи быстро определили, что у Натали врожденный дефект – аномальное сосудистое сплетение головного мозга. Это, как объяснили эскулапы, настоящая «бомба с часовым механизмом», однако время «взрыва» определить невозможно – в любой момент может произойти разрыв сосудов, и кровоизлияние в мозг. Геморрагический инсульт может убить женщину или сделать ее на всю жизнь тяжелым инвалидом.

Врачи сказали Натали, что необходима операция, однако, аномальное сплетение сосудов расположено непосредственно возле зрительной области, которая находится в затылочной доле коры головного мозга. Операция спасет женщине жизнь, но может сделать ее слепой до конца дней.

Натали, выбрала операцию, которая состоится на следующей неделе, и тем временем отправилась со своим другом Расселом (Russell Stretton) в Грецию и Турцию, чтобы увидеть как можно больше красивых мест перед тем, как наркоз, возможно, погрузит ее во мрак навсегда.

«Я и мои родители провели месяц в слезах, но стоило мне представить развитие событий по худшему сценарию после отказа от операции… В общем, я предпочла жизнь зрению», – рассказывает Натали Миллз.

httpss://www.health-ua.org

    powered by CACKLE