В Одессе обсуждали, как бороться с рейдерскими захватами

В Одесском отделении Национального союза журналистов Украины сегодня состоялась пресс-конференция председателя общественной организации "Антирейдерское движение" Юрия Кравца, директора Севастопольской "Биологической станции" Владимира Калниболотского и адвоката Андрея Тарасова.

Говорили они о том, что рейдерские захваты в Одесской области преимущественно осуществляются на оснований решений (определений) судов, и опасность таких решений заключается в том, что во время захвата Конституция и законы "защищают" рейдера, а не законного собственника, поскольку решение (определение), вступившее в силу, является обязательным для исполнения на всей территории Украины, всеми гражданами и организациями. Общественная организация "Антирейдерское движение" систематизирует незаконные решения судов и обращается с соответствующими жалобами в центральные органы власти с требованием привлечения к ответственности, в том числе и уголовной, судей, обслуживающих рейдеров.

Всё это правильно, только странно как-то было слушать слова адвоката, говорящего о конкретном деле и конкретном судье, что "это судебное решение провонялось деньгами, полученными судьёй"...

    powered by CACKLE