На территории будущей парковки в Одессе выделят место для велосипедистов и поставят лавочки

 Большинство жильцов одного из домов по Фонтанской дороге хотят облагородить прилегающую к жилому комплексу территорию и установить на этом месте парковку, но есть и противники. Для решения проблемы была создана специальная комиссия - включающая все необходимые городские службы, а также руководство Приморской райадминистрации.

Жительница дома №49 на Фонтанской дороге Инна Подгорная за рулем почти тридцать лет. Признается, с проблемой парковки автомобиля сталкивается регулярно. Возле жилищного комплекса на 400 квартир есть подземный паркинг - всего на 50 мест. Вот и приходится ставить автомобили во дворе, загораживая проход пешеходам, или за оградой, в зеленой зоне, разнося мусор и грязь.

Инна Подгорная, жительница дома: «Начали их ставить хаотически жильцы здесь. В чем неудобство, первое - грязь, осень, мы выезжаем этими колесами, таскаем эту грязь. Извините, мы получается, как самые худшие хозяева - берем и гадим у себя под домом. Так не делается, мы решили все это облагородить, проблема решается только стоянкой».

Такая парковка - это также дополнительные вливания в бюджет города. Ведь группа жильцов не только за свои средства облагородит территорию, но и сдаст на баланс коммунального предприятия парковочные места и будет платить соответствующие взносы.

Вадим Похилюк, директор организации, обслуживающей жилой комплекс: «Кроме того, что за свои собственные средства люди создают парковку, они ее передают на баланс КП «Парксервис» и в дальнейшем получают право на договорных условиях арендовать эту парковку, ставить свои авто и оплачивать ежемесячные парковочные взносы в городской бюджет, пополняя казну».

Представители же Горзелентреста уверяют - ни одно дерево в процессе облагораживания территории не будет спилено, зеленая зона останется, а на месте пыли и песка - появится тротуарная плитка.

Для того чтобы прояснить ситуацию была создана специальная комиссия - представители МЧС, Горзелентреста, СЭС и руководство Приморской райадминистрации. Специалисты просмотрели документы - и оказалось, что инициативная группа жильцов, желающих облагородить прилегающую к дому территорию и создать парковочные места, получила на это согласие у всех необходимых ведомств еще год назад!

Андрей Тесаков, первый заместитель председателя Приморской райадминистрации: «Они надлежащим образом оформили схему, тут есть согласование со службами городскими города и начали ее выстраивать, реализовывать в жизнь. И тут возник конфликт, так как часть жильцов категорически против».

Также на территории будущей парковки планируют выделить место для велосипедистов и поставить лавочки.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE