Лидер одесской «Родыны» отказывается встречаться с журналистами

 Спрятаться, скрыться, уйти из виду. Именно по такому сценарию в последние дни действует одиозный лидер одесской «Родыны». На днях появилось сообщение о том, что Игорь Марков в пьяной драке получил ножевое ранение в шею. Сам оппозиционер эту информацию опровергает - однако исключительно в эфире своего, подконтрольного телеканала. От встречи с другими журналистами он упорно отказывается - не реагирует даже на письменные обращения общественных организаций!

Немного грима от профессионального визажиста. Затем - несколько незаурядных фокусов от видео-монтажера и... шрама на шее добровольца - как не бывало! На все косметические процедуры - не более получаса! Визажит уверена, косметика и правильный свет - все скроет! Ну что ж, теперь смело можно идти в эфир. И непременно - своего собственного телеканала! Чтобы кормить одесситов баснями о том, что ножевого ранения в шею - не было! Дескать, все это - банальные выдумки и провокации.

Сергей Гуцалюк, лидер «Комитета Обороны Одессы»:
«Ми знаємо можливості візажу і компютерної графіки. Коли з 20-сантиметрової кукли можна зробити 300-метрову Годзіллу. А зі шраму такої людини, як Ігор Марков взагалі можна таку красуню зробити, як Памела Андерсен!»

О поножовщине с участием Маркова активисты «Комитета Обороны Одессы» узнали на следующий день после инцидента. И с тех пор добиваются от Игоря Маркова встречи с журналистами. Причем на пресс-конференции должны присутствовать и независимые медэксперты, которые и ответят на вопрос, ранен Игорь Марков, или нет. Однако от неуловимого одесскогополитика - никакой реакции.

Владимир Мусяк, пресс-секретарь «Комитета Обороны Одессы»: «Рана может зажить, но шрам останется. Любой квалифицированный медик скажет, что это шрам недавний. Если он предоставит медикам возможность осмотреть себя, то скрыть ничего не получится!»
Однако Игорь Марков доказывать свою «целость и невредимость», похоже, не спешит. Встречаться с журналистами других, не подконтрольных себе изданий и телеканалов, отказывается. И это - косвенное подтверждение того, что факт ранения все же был.

Впрочем, даже огромное желание Игоря Маркова скрыть от глаз журналистов последствия возможной поножовщины, оказалось слабее объектива обычного фотоаппарата. Этот снимок недавно появился в Интернете - на сайте одной из общественных организаций. На нем - Марков в той же рубашке, в которой сидел в эфире своего телеканала. А на шее - пластырь.

Одесситов не обманешь - считают сами горожане: «Пускай знают, что его снимают, его покажут всему миру! Таких людей на высоких постах вообще не должно быть! Если эта ситуация уже получила огласку, произошла поножовщина, по-любому, этого не спрячешь! Если они позволяют себе подобные вещи, то что же можно требовать от простого человека?»

Добиваться встречи Игоря Маркова с журналистами и медиками, общественность обещает и впредь. Ведь бесконечно прибегать к помощи визажистов и постоянно носить рубашки «под самое горло» лидеру Родыны вряд ли удастся.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE