Испытание погодой, пожары – знаки, посылаемые Богом. — Священнослужитель Римо-католической церкви

 «Церковь считает, что Бог не стремится наказать человека. Если дает такие испытания – такую погоду или пожары, которые охватили Россию, то это, прежде всего, не наказание, а напоминание, что люди забывают о своем начале, о своем назначении, о том, что они ходят под Богом, что Божьи дети и ведут себя так, как будто Бога не было. Господь какими-то событиями может напомнить, что не все во власти человека», - сказал корреспонденту Схid.info отец Алексей, помощник настоятеля прихода римо-католической церкви в Луганске, отвечая на вопрос о том, как с точки зрения религии можно расценить сегодняшние тяжелые погодные условия.

«Христос говорил: после его вознесения на небеса, мы живем последние времена. Когда этот день наступит, людям знать не дано и всякие катаклизмы, землетрясения, войны – все это знаки, что мы живем последние времена, что второе пришествие Христа близко. Когда оно будет, - через день, месяц, десять тысяч лет, - неизвестно. Такие катаклизмы были на протяжении истории. Еще раз хочу сказать, что Бог не стремится наказать человека, а хочет привлечь внимание человека к себе. Если взять ситуацию из семейной жизни, - дети не слушаются родителей. Он раз сделает замечание, второй раз, потом возьмет и шлепнет. Только тогда ребенок может включиться, - такими же могут быть эти события для людей», - считает представитель римо-католической церкви.

Отец Алексей особо подчеркнул: если посланы испытания, то, прежде всего, для того, чтобы люди обратились к Богу, отступили от зла, которое делают, проявляли больше смирения, больше любви друг к другу и к Богу.

    powered by CACKLE